Treeview mdx

eyrgo Messages postés 60 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 18 mars 2007 à 17:19
eyrgo Messages postés 60 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 25 mars 2007 à 15:22
Bonjours,
j'aimerai savoir comment faire une treeview sous mdx.
je sais faire la treeview...mais je n'arrive pas a faire en sorte que quand je fasse un clique sur un item, il ya une action qui se produit.
voici mon code

dialog ABGDS {
  title "Gestionnaire Du Script"
  size -1 -1 225 150
  option dbu
  box "Navigateur", 1, 2 1 220 20
  combo 2, 6 8 210 45, size drop
  list 58, 3 32 50 100, size
  box "Parametres", 3, 1 25 55 110
  box "Sous Parametres", 5, 64 25 155 110
  text "AeroBokay: By XeO et Teckdem", 6, 65 125 78 8
  button "Validation des nouveaux parametres du scripts", 7, 2 140 220 10

  edit "Sous Parametres D'Affichage", 8, 70 35 140 10, group result center
  text "Cette configuration vous permet de  modifier l'opcité du script. Plus le pourcentage est éléver plus le script sera opaque. Plus le pourcentage est faible plus le script sera transparent", 9, 70 55 140 27
  radio "10%", 10, 70 90 24 10
  radio "20%", 11, 100 90 24 10
  radio "30%", 12, 130 90 24 10
  radio "40%", 13, 160 90 24 10
  radio "50%", 14, 190 90 24 10
  radio "60%", 15, 70 105 24 10
  radio "70%", 16, 100 105 24 10
  radio "80%", 17, 130 105 24 10
  radio "90%", 18, 160 105 24 10
  radio "100%", 19, 190 105 26 10

on *:dialog:ABGDS:init:*:{
  dll system/dll/mdx.dll SetMircVersion $version
  dll system/dll/mdx.dll MarkDialog $dname
  dll system/dll/mdx.dll SetDialog $dname bgcolor $rgb(20,5,105)
  dll system/dll/mdx.dll SetControlMDX $dname 58 TreeView haslines hasbuttons linesatroot showsel > system/dll/views.mdx
  did -a $dname 58   Affichage
  did -i $dname 58 1 cb root  last 1
  did -a $dname 58 0 1  Transparence
}

j'aimerai que quand je clique sur Transparence dans la treeview que same donne toute la parti (id) 8 a 19, et que ca atteri dans la box"sous parametre".

15 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
18 mars 2007 à 18:25
Pourquoi tu n'utilise pas dcx ? c'est beaucoup mieux :
dcx.scriptsdb.org

-tu marque le dialog sur l'init :
/dcx Mark [NAME] [CALLBACK_ALIAS]
Callback_alias est le nom de l'alias qui te permetra justement de géré les evenement des control dcx.
par exemple : /dcx Mark Ga callback
-ensuite tu crée la treeview :
 /xdialog -c dialog [ID] [CONTROLE] [X] [Y] [W] [H] (OPTIONS)
Controle sera treeview.
exemple : /xdialog -c nom_du_dialog 1 treeview 50 50 50 50
-tu finis par faire l'alias Callback :

alias callback {
;Tu recois ça comme parametre :[NOM] [EVENEMENT] [ID] [VALEUR]
;donc tu vérifie si le nom est bien celui que ta donné :
if ($1 == Ga) {
;apres tu regarde l'evenement et l'id du control :if ($2 sclick && $3 1) {
;ensuite tu recupere les valeur dans $4 donc tu en fait ce que tu veux
  }
 }
}

telecharge dcx sur le lien que je t'ai donné plus haut, et dans le zip, il a des fichier contenant les alias nécéssaire a dcx du style /dcx /xdialog /xdid, oublie pas de les prendre.
0
eyrgo Messages postés 60 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
18 mars 2007 à 18:47
hum...je sais que c'est plus simple avec dcx...mais sur le serveur ou je vais , je fait des sorte de concour avec d'autres scripteurs et on doit tout faire sans dcx.
c'est savoir quel est le meilleur scripteur donc si tu pouvais m'aidé par rapport a mdx stp
:s

merci d'avance
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
18 mars 2007 à 18:51
mdr ? si c'est un concour pour savoir qui est le meilleur scripteur, j'vois pas ce que tu fais ici a demander des solutions.
Fait donc ton code tout seul va :)
0
eyrgo Messages postés 60 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
18 mars 2007 à 19:25
lol
stp, le pire c'est qu'il me reste 2 3 truc a faire avent que je le finisse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eyrgo Messages postés 60 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
21 mars 2007 à 19:27
bon, voila j'ai essayer par moi meme et j'ai tester...
qui pourrait me dire s'il ya une faute ou autres chose qui ne vas pas svp

dialog ABGDS {
  title "Gestionnaire Du Script"
  size -1 -1 225 150
  option dbu
  box "Navigateur", 1, 2 1 220 20
  combo 2, 6 8 210 45, size drop
  box "Parametres", 3, 1 25 55 110
  list 4, 3 32 50 100, size extsel
  box "Sous Parametres", 5, 64 25 155 110
  text "AeroBokay: By XeO et Teckdem", 6, 65 125 78 8
  button "Validation des nouveaux parametres du scripts", 7, 2 140 220 10

  edit "Sous Parametres D'Affichage", 8, 70 35 140 10, group result center
  text "Cette configuration vous permet de  modifier l'opcité du script. Plus le pourcentage est éléver plus le script sera opaque. Plus le pourcentage est faible plus le script sera transparent", 9, 70 55 140 27
  radio "10%", 10, 70 90 24 10
  radio "20%", 11, 100 90 24 10
  radio "30%", 12, 130 90 24 10
  radio "40%", 13, 160 90 24 10
  radio "50%", 14, 190 90 24 10
  radio "60%", 15, 70 105 24 10
  radio "70%", 16, 100 105 24 10
  radio "80%", 17, 130 105 24 10
  radio "90%", 18, 160 105 24 10
  radio "100%", 19, 190 105 26 10
}
on *:dialog:ABGDS:init:*:{
  dll system/dll/mdx.dll SetMircVersion $version
  dll system/dll/mdx.dll MarkDialog $dname
  dll system/dll/mdx.dll SetControlMDX $dname 4 TreeView haslines linesatroot hasbuttons > system/dll/views.mdx
  did -a $dname 4 2 2 Affichage
  did -i $dname 4 1 cb root  last 1
  did -a $dname 4 3 3 Transparence
  did -a $dname 4 3 3 Curseur
  did -a $dname 4 3 3 NickList
  did -a $dname 4 3 3 Effet Visuel
  did -i $dname 4 1 cb root 1
  did -a $dname 4 4 4 Audio
  did -i $dname 4 1 cb root  last 1
  did -a $dname 4 3 3 Demarage
  did -a $dname 4 3 3 Global
  did -i $dname 4 1 cb root 1
  did -a $dname 4 5 5 System
  did -i $dname 4 1 cb root  last 1
  did -a $dname 4 3 3 Heure et dates
}
on *:dialog:abgds:sclick:*: {
  var %r = $replace($gettok($did(4,4),4-,32),$chr(32),_)
  if (%r == 4_3_3) { did -v $dname 8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19 }
}
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
21 mars 2007 à 19:32
Il n'y a pas d'erreur de syntaxe.
Apres est ce que ca marche ?
0
eyrgo Messages postés 60 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
21 mars 2007 à 19:42
na ca passe po :s
aucune de mes branche n'affiche les [id]
et tout ca
edit "Sous Parametres D'Affichage", 8, 70 35 140 10, group result center
 
text "Cette configuration vous permet de  modifier l'opcité du script.
Plus le pourcentage est éléver plus le script sera opaque. Plus le
pourcentage est faible plus le script sera transparent", 9, 70 55 140 27
  radio "10%", 10, 70 90 24 10
  radio "20%", 11, 100 90 24 10
  radio "30%", 12, 130 90 24 10
  radio "40%", 13, 160 90 24 10
  radio "50%", 14, 190 90 24 10
  radio "60%", 15, 70 105 24 10
  radio "70%", 16, 100 105 24 10
  radio "80%", 17, 130 105 24 10
  radio "90%", 18, 160 105 24 10
  radio "100%", 19, 190 105 26 10
apparait directement lors de louvertur du dialog
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
21 mars 2007 à 19:51
Ton replace ne sert a rien, tu as fais un echo apres la ligne du on dialog sur $did(4) ? qu'est ce que tu récuperes ? qu'est ce qui ne marche pas ?
0
eyrgo Messages postés 60 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
21 mars 2007 à 20:03
bien tout fonctionne sauf la treeview.
la treeview m'affiches les branches, mais quand je clique sur "transparence" rien ne se passe.
j'aimerai que quand je clique sur "transparence" cette parti (les id de 9 a 19) du dialog apparaise.
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
21 mars 2007 à 20:30
J'vois même pas l'utilité de mdx mais bon, quand tu click sur ta treeview, tu récupere l'id de l'objet ( 4 pour ta treeview ) apres tu regarde le n° de l'item séléctionné avec $did(4).sel j'pense, et tu regarde ensuite le nom de l'item séléctionné avec $did(4,$did(4).sel) .Si c'est = a Transparence alors tu did -v mais j'suis pas sur du tout que mdx marche comme ca
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
22 mars 2007 à 18:11
Avec ton code je detecte pas le click sur le treeview mais le code suivant marche (ca le detecte mais ne fait rien, j'ai rien compris a ce que tu veut faire avec ton did -v )

On *:dialog:abgds:sclick:*: {
  if $did == 4 {    var %a $gettok($did(4,1),4,32),%b $gettok($did(4,1),5,32)    if ( %a 2) && ( %b 2) {
      echo -a ouki
    }
  }
}

%a = 1 er branche
%b = 1 er sous branche

Sinon avec mdx il a un alias fournis $mdx-info qui peut t 'etre utile.
Sinon en passant personnellement je ne trouve pas non plus que ce soit plus simple avec dcx en comparant le nbre de commandes utilisés et si elle sont natives ou importées.
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
22 mars 2007 à 19:15
bah met ton did -v a la place de l'echo :)
0
eyrgo Messages postés 60 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
22 mars 2007 à 19:19
hum...ca ne fonctionne toujours pas :s
mais je continurai a essaye...sinon vous pouve me dire ce que vous pense de mon script ? :D
http://img251.imageshack.us/img251/5803/sanstitreso2.jpg
0
Phsyco Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008
23 mars 2007 à 15:36
Coco lapin lool tu es ici c'est bien renseigne toi toujours pour notre script mais j'ai besoin de te parler après sur ce @++++
0
eyrgo Messages postés 60 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
25 mars 2007 à 15:22
voila j'ai finialemenr reussi ^^

alias ABGDS {
  if (!$dialog(ABGDS)) !dialog -md ABGDS ABGDS
}
dialog abgds {
  title "Gestionnaire Du Script"
  size -1 -1 225 150
  option dbu
  icon images/mirc.ico
  list 1, 3 32 50 100, size
  combo 2, 6 8 210 45, size drop
  box "Parametres", 3, 1 25 55 110
  box "Navigateur", 4, 2 1 220 20
  box "Sous Parametres", 5, 64 25 155 110
  text "AeroBokay: By XeO aka Haku", 6, 65 125 78 8
  button "Validation des nouveaux parametres du scripts", 7, 2 140 220 10

  edit "Sous Parametres D'Affichage", 8, 70 35 140 10, group result center
  text "Cette configuration vous permet de  modifier l'opcité du script. Plus le pourcentage est éléver plus le script sera opaque. Plus le pourcentage est faible plus le script sera transparent", 9, 70 55 140 27
  radio "10%", 10, 70 90 24 10
  radio "20%", 11, 100 90 24 10
  radio "30%", 12, 130 90 24 10
  radio "40%", 13, 160 90 24 10
  radio "50%", 14, 190 90 24 10
  radio "60%", 15, 70 105 24 10
  radio "70%", 16, 100 105 24 10
  radio "80%", 17, 130 105 24 10
  radio "90%", 18, 160 105 24 10
  radio "100%", 19, 190 105 26 10

  edit "Sous Parametres D'Affichage", 20, 70 35 140 10, group result center
  text "Cette configuration vous permet de  modifier  le pointeur de la souris. Le pointeur ne chnage que sur le script !!!", 21, 70 55 137 14
  icon 22, 70 75 15 15
  icon 23, 100 75 15 15
  icon 24, 130 75 15 15
  icon 25, 160 75 15 15
  icon 26, 190 75 15 15
  radio "", 27, 75 100 8 10
  radio "", 28, 105 100 8 10
  radio "", 29, 135 100 8 10
  radio "", 30, 165 100 8 10
  radio "", 31, 195 100 8 10

  edit "Sous Parametres D'Affichage", 32, 70 35 140 10, group result center
  text "Cette configuration vous permet de  modifier  la liste des pseudos, vous pouvez choisir entre deux themes .", 33, 70 55 137 14
  icon 34, 70 75 25 45
  icon 35, 145 75 25 45
  radio "Design", 36, 175 95 27 10
  radio "Classique", 37, 100 95 33 10
  text "Théme du script normale: Théme classique", 38, 100 75 40 21
  text "Théme du script Design: Théme Design", 39, 175 75 40 21

  edit "Sous Parametres D'Affichage", 40, 70 35 140 10, group result center
  text "Cette configuration vous permet de  desactiver les effets du scripts ou de les activers !!!", 41, 70 55 137 14
  radio "Activation des effets visuels", 43, 70 85 79 10
  radio "Désactivation des effets visuels", 44, 129 100 85 10

  edit "Sous Parametres Audio", 45, 70 35 140 10, group result center
  text "Cette configuration vous permet de désactiver ou d'activer la  musique au demarrage du script", 46, 80 55 120 14
  radio "Activation de la musique", 47, 70 85 69 10
  radio "Désactivation de la musique", 48, 140 86 77 10

  edit "Sous Parametres Audio", 49, 70 35 140 10, group result center
  text "Cette configuration vous permet de désactiver ou d'activer les sons du script au cours du tchat", 50, 80 55 120 14
  radio "Activation des Sons", 51, 70 85 69 10
  radio "Désactivation des sons", 52, 140 86 77 10

  edit "Sous Parametres Du System", 53, 70 35 140 10, group result center
  text "Cette configuration vous permet de modifier les fuseaux horraires du scripts lors de la connexion", 54, 80 55 120 14
  list 55, 150 75 60 50, size
  radio "Horraire De La Martinique", 56, 70 75 71 10
  radio "Horraire De La Metropole", 57, 70 100 71 10

  edit "Gestionnaire du AeroScript v2", 58, 70 35 140 10, center
  text "Bienvenu dans le gestionnaire du script. Ici vous pourrez modelé le AeroScript à votre goût: modifier l'opcité, les effets visuels, la liste des pseudos et bien d'autres... ", 60, 70 60 140 20
  text "Je vous souhaite une bonne personnalisation et un agréable  tchat sur #antilles ;)", 61, 70 85 140 15
}
on *:dialog:ABGDS:init:*:{
  dcx Mark $dname ABGDS
  xdialog -a ABGDS +v 2000
  dll system/dll/mdx.dll SetMircVersion $version
  dll system/dll/mdx.dll MarkDialog $dname
  dll system/dll/mdx.dll SetControlMDX $dname 1 TreeView haslines hasbuttons linesatroot showsel > system/dll/views.mdx
  did -a $dname 2  (===>Menu De Connexion<===)
  did -a $dname 2  (===>Menu De Personalisation<===)
  did -a $dname 2  (===>Menu De D'Utilitaire<===)
  did -a $dname 2  (===>Menu Optionel<===)
  did -a $dname 2  (===>Menu De Divertissment<===)
  did -a $dname 2  (===>Menu D'Information<===)
  did -i $dname 1 1 seticon normal 0, $+ images/menu/ph.ico
  did -i $dname 1 1 seticon normal 0, $+ images/menu/vsr.ico
  did -i $dname 1 1 seticon normal 0, $+ images/menu/op.ico
  did -i $dname 1 1 seticon normal 0, $+ images/menu/vlm.ico
  did -i $dname 1 1 seticon normal 0, $+ images/menu/chi.ico
  did -a $dname 4 1 1 AeroScript
  did -a $dname 1 1 2 Affichage
  did -i $dname 1 1 cb 2
  did -a $dname 1 1 3 Transparence
  did -a $dname 1 1 4 Curseur
  did -a $dname 1 1 5 NickList
  did -a $dname 1 1 6 Effet Visuel
  did -i $dname 1 1 cb root 1
  did -a $dname 1 1 3 Audio
  did -i $dname 1 1 cb 3
  did -a $dname 1 1 3 Demarrage
  did -a $dname 1 1 3 Global
  did -i $dname 1 1 cb root 1
  did -a $dname 1 1 4 System
  did -i $dname 1 1 cb 4
  did -a $dname 1 1 3 Heures et dates
  did -v $dname 58,60,61
  did -h $dname 8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57
}
on *:dialog:abgds:sclick:1: {
  if ($gettok($did(1,1),4-,32) = 2 2) { transpa }
  if ($gettok($did(1,1),4-,32) = 2 3) { curseur }
  if ($gettok($did(1,1),4-,32) = 2 4) { nicklis }
  if ($gettok($did(1,1),4-,32) = 2 5) { effet_v }
  if ($gettok($did(1,1),4-,32) = 3 2) { demarra }
  if ($gettok($did(1,1),4-,32) = 3 3) { globall }
  if ($gettok($did(1,1),4-,32) = 4 2) { heure_d }
}
alias transpa { did -h abgds 20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,60,61 | did -v abgds 8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19 }
alias curseur { did -h abgds 8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,60,61 | did -v abgds 20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31 }
alias nicklis { did -h abgds 8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,40,41,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,60,61 | did -v abgds 32,33,34,35,36,37,38,39 }
alias effet_v { did -h abgds 8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,32,33,34,35,36,37,38,39,45,46,47,48,49,50,51,52,53,55,56,57,58,60,61 | did -v abgds 40,41,43,44 }
alias demarra { did -h abgds 8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,40,41,43,44,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,60,61 | did -v abgds 45,46,47,48 }
alias globall { did -h abgds 8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,43,44,45,46,47,48,53,55,56,57,58,60,61 | did -v abgds 49,50,51,52 }
alias heure_d { did -h abgds 8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,40,41,43,44,49,50,51,52,58,60,61 | did -v abgds 53,54,55,56,57 }
on *:dialog:abgds:sclick:2:{
  if ($did(2).sel == 1) { absmdc }
  if ($did(2).sel == 2) { absmdp }
  if ($did(2).sel == 3) { absmdu }
  if ($did(2).sel == 4) { absmdo }
  if ($did(2).sel == 5) { absmdd }
  if ($did(2).sel == 6) { absmdi }
}
0
Rejoignez-nous