Documentation fasm

Résolu
koma24 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 25 août 2006 à 16:39
koma24 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 30 août 2006 à 18:26
Salut
je débute en assembleur et le seul assembleur que j'ai réussi a installer est fasm.
Mais le problème c'est que je ne trouve pas de documentation en français.
Est-ce que vous pourriez m'aidez svp ?
merci d'avance

10 réponses

ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 3
28 août 2006 à 18:24
Salut,
Pour programmer un peu en français et ne pas s'embéter avec des problèmes de compilation,Editmasm sur mon site,fonctionne avec masm32 installé sur le même disque et ne pose de questions.Il apporte des réponses.
                                 ToutEnMasm
3
_dune2_ Messages postés 141 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
25 août 2006 à 17:16
Salut,


Un petit effort en anglais te permettrait d'accéder à cette superbe documentation :

http://flatassembler.net/docs.php?article=manual
Je pense qu'en programmation, un minimum d'anglais est nécéssaire ...

Gentoo... que du bonheur ...
0
ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 3
25 août 2006 à 17:46
Salut,
Avez vous  essayé d'installer Masm32 , nettement plus documenté et fourni en moyen de développement que les autres assembleurs ?


Question sur masm32, voir mon site


          ToutEnMasm
0
koma24 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
26 août 2006 à 13:49
salut
Le probleme ac l'anglais est que j'ai 15ans et que je ne suis pas "encore" a l'aise en anglais et que souvent je me trompe radicalement sur le sens des phrases. Et ces temps si je suis bloqué parce que sur la documentation ( que je lit très lentement ) je ne voit pas d'exemple de petit programme.

Et pour le masm, quand j'essaye d'assembler le test j'obtient sa:

Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler, Version 5.00.1823.1 - Build 1823
Copyright (C) Microsoft Corp. 1985-1998. All rights reserved.

Using codepage 1252 as default
Creating rsrc.RES
RC: RCPP -CP 1252 -f E:\mes docs\mikael\masm\test\test\RCa06040 -g E:\mes docs\m
ikael\masm\test\test\RDa06040 -DRC_INVOKED -D_WIN32 -pc\:/ -E -I. -I .

RC : fatal error RC1110 : could not open rsrc.rc

Microsoft (R) Windows Resource To Object Converter Version 5.00.1736.1
Copyright (C) Microsoft Corp. 1992-1997. All rights reserved.

CVTRES : fatal error CVT1101: cannot open rsrc.res for reading
Appuyez sur une touche pour continuer...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
26 août 2006 à 23:58
salut,




QEditor fournit avec masm32 a une option de compilation sans fichier ressource. (c'est le problème que tu rencontre)

chez win32assembly.online.fr/ tu trouveras des tutos traduits en français.

Attention, l'anglais est obligatoire si tu veux aller plus loin, donc, meme si tu as du mal, persiste, ça ira de mieux en mieux et pas seulement pour l'assembleur. Si tu dois attendre les traductions en français, tu peux t'estimer comme obsolète avant même d'avoir commencé.

@++
0
koma24 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
27 août 2006 à 10:51
salut
Lol, merci. J'ai trouvé avant ta réponse un tuto tasm et "j'arive" a utilisé le compilateur. mais chake fois ke je recopie une sourece ou que je la télécharge sa ne fait jamais le programe qu'elle est sencé produire.
Exemple:
pour une source sur une horloge sa ne mafiche qu'une suit de zéro infini
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
27 août 2006 à 19:28
re,




c'est normal, tasm est 16 bits, si les acces à la RTC se font par des instructions in et out, cela sera refusé par win XP, tu peux toujours t'installer un bon vieux D.O.S. à win98se.

@++
0
koma24 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
27 août 2006 à 21:02
Salut


Merci, mais j'ai un dernier ( j'espère ) petit probleme.


Quand j'essaye de programmer avec asmeditor, dans la fenètre ou est résumer la compilation il m'est dit que asmeditor ne trouvait pas la source.
J'ai vérifier les osurce sont au bon endroit et tout.
Merci d'avance de votre patience
0
koma24 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
30 août 2006 à 12:16
Salut
Encore un probleme c'est que dans l'installation de Editmasm il faut copier un raourcis dans "sendto", mais le probleme c'est que je ne trouve pas sendto mme après une recherche.
Je pense que sa serait plus facile que l'on m'explique par msn, parcequ'en plus des probleme acmon pc, j'essaye trop d'assembleur et d'éditeur, résultat je me perd et je n'arrive a rien.
Mon adresse est: komi24@hotmail.fr
0
koma24 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
30 août 2006 à 18:26
RE
excusez moi je me suis tromper ds mon adresse c'est:
komi24@hotmail.com
0
Rejoignez-nous