HTTP : Content-Length renvoit -1 ... ????

Résolu
Signaler
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
Salut à tous,
je me permet de poster mon message ici aussi, vu que la derniere fois que j'avais un soucis de .NET, votre communauté a mieux su m'aider que la communauté vbfrance ^^
Je colle donc ici mon message, en esperant ne pas vous offenser lol.

Je viens de poster à l'instant ma nouvelle classe de téléchargement, et je viens de me rendre compte d'un bug que j'ai partielement contourner :
J'utilise des httpwebrequest et httpwebresponse pour télécharger mes fichiers, mais je viens de voir que si je lance ma requete sur un fichier type php/asp etc, le header "content-length" me renvoit -1 ...!!?  Ce qui m'empeche donc de gerer la progression du téléchargement du fichier, vu que je ne connais pas sa taille.

Avez vous une idée d'ou est ce que cela peut venir et surtout, comment pourrais-je palier à cela?  

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com

4 réponses

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
24
salut,

à priori, si ca renvoie -1 c'est que le serveur web n'a pas inclu cette entête dans sa réponse...

prenons un exemple : tu as un site avec un menu, un bandeau de tous les côtés et un contenu au milieu...si le contenu est récupérer d'une DB "lente", alors tu as intérêt à écrire tout sauf le contenu sur la response puis un flush ce qui fait que content length pas défini...puis quand les données arrivent de la DB, tu les écris dans le response puis flush et quitte...donc tu ne peux pas connaitre la taille à l'avance....d'ailleurs, à moins que le php/asp renvoie un fichier octet-stream, je pense que content length n'est jamais spécifié....

ShareVB
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
2
oui desolé de ne pas l'avoir signalé ici, mais j'ai compris, grâce à des membres de vbfrance (j'étais médisant!), que ce n'était pas une erreur mais un cas logique.
Internet explorer traite d'ailleurs ce genre de cas differement.
Le problème a donc été reglé dans ma Classe, mais je te remercie quand meme beaucoup de l'interet que tu as porté à ma demande.

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
24
pense à "réponse acceptée" si la réponse te conviens...

ShareVB
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
2
elle me convient pas ta reponse, je l'avais déja!!

lol ;)

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com