Port serie

saimslim Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2012 - 11 mars 2007 à 08:16
moldov Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 11 mars 2007 à 10:34
salut
je cherche comment utilise le composant comport?
mon programme:
je reçois une ligne comme suit:
3063 0021321668598 10:03:07 02:00 .....
et je veut recupere les caracteres 3063 pour les mettre dans un champ d'une table,et recupere les autres caracters pour les mettre dans un autre chanps de la meme table et aisi de suite...(c.a.d lecture caractere par caractere).
merciiiiiiiiiiii

1 réponse

moldov Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
11 mars 2007 à 10:34
Salut,

Dans le composant ComPort tu a la fonction d'écriture Comport.WriteStr(sData); ou de lecture du port Comport.ReadStr(sData,Length(sData));

Alors tu peux lire puis appliquer un AnsiLeftStr(sData,4); mais il faut que ta valeur a récuperer soit toujours les 4 premiers caractères.

Voila, si j'ai compris ta question, je dois pas en etre tres loin meme si j'utilise très raremment le port série.

Bon Prog
0
Rejoignez-nous