Pb de variable de session

dvlcerbere Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 8 mars 2007 à 20:18
dvlcerbere Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 9 mars 2007 à 17:15
bonjours à vous ! voilà j'ai un pb avec les variables de session , je ne comprendrai vraiment jamais les sessions. Sa marche 1 jour sur 2.
Bref voilà le probleme
 ici je fais saisir 2 variables à l'aide d'un formulaire     login et pass

<?
session_start();
?>
<html>
<head>
<link href="..\..\Fonction\Style1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<title></title>
</head>

<FORM ACTION ="debutGET.php" TARGET="Main" METHOD="POST">

Création de Personnage !

Pseudo

<center>
Choisissez votre héros

<center><select size="1" name="hero">
<option>Guerrier</option>
<option>Mage</option>
<option>Necromancien</option>
<option>Druide</option>
</select></center>,
PSEUDO :

<center>

<center></center>

</html>

ensuite j'enregistre donc mes 2 variables dans la session

<?
session_start();
?>
<html>
<head>
<link href="..\..\Fonction\Style1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<title></title>
</head>

<?

include("../../Fonction/simple_mysql_ifu.inc.php");

$base='siteith';
$host='localhost';
$user='root';
$pass='';

$_SESSION['pseudo'] = $_POST['pseudo'];
$_SESSION['hero'] = $_POST['hero'];

echo '<META http-EQUIV="Refresh" TARGET="Main" CONTENT="0; url=etape0.php">';
?>

</html>

aprés rien de plus simple je fais une redirection sur etape0.php qui se charge d'afficher la variable de session hero

<?
session_start();
?>
<html>
<head>
<link href="..\..\Fonction\Style1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<title></title>
</head>

<?

include("../../Fonction/simple_mysql_ifu.inc.php");

$base='siteith';
$host='localhost';
$user='root';
$pass='';

?>

Création de votre personnage 

<?
echo ' Définir les caractéristiques de votre '.$_SESSION['hero'].'
';
?>

</html>

et en réponse j'ai un message d'erreur comme quoi la variable hero est indéfinie ... pourquoi ?

7 réponses

cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
8 mars 2007 à 21:24
hello,

apres une lecture rapide voici deja une faute de repere :
   
Deja dans ton formulaire tu fais :

<FORM ACTION ="debutGET.php" TARGET="Main" METHOD="POST">

c'est bien, mais ou est le </form> ????
0
dvlcerbere Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
8 mars 2007 à 21:31
ups en effet pas vu , je l'ai rajouté mais le problème viens pas de là :) merci
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
8 mars 2007 à 21:55
     Bizzar, j'ai teste ton code chez moi, et y marche sans problème, j'ai bien un warning ou l'autre mais c'est normale. sinon il a bien la valeur hero qui est correct et j'ai fait le teste avec login elle est corect aussi.

 
0
dvlcerbere Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
8 mars 2007 à 22:17
arf mais je suis maudit c'est horrible, je comprend vraiment pas pourquoi et je sais vraiment plus quoi faire :s
J'ai besoin des sessions au plus vite et j'ai un problème sans solution :(  la galère ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dvlcerbere Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
9 mars 2007 à 01:09
mouarf .. oura il est 1h30 du matin et je viens enfin de trouver le problème ....

A savoir : Le pare feu de ZoneAlarm bloque les SESSIONS en php ...

*les yeux pleins de cernes* chouette je vais pouvoir commencer a travailler ...
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 mars 2007 à 15:24
A savoir : Le pare feu de ZoneAlarm bloque les SESSIONS en php ...

Faux !

Il bloque le cookie de session ! Ce qui n'est pas pareil, car tu peux faire passer l'ID de ta session via l'URL en GET.
Tu peux modifier cela dans ton fichier php.ini pour un passage automatique par URL.

:)
0
dvlcerbere Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
9 mars 2007 à 17:15
oki de toute facon je travail sans zonealarm , en tout cas merci
0
Rejoignez-nous