ComboBox

cs_Sismic22 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2007 - 8 mars 2007 à 14:59
farouk_ch Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009 - 23 mars 2007 à 10:34
Salut!

J'ai un petit problème pas bien méchant j'éspère, que je n'arrive pas à résoudre.

Je met une seule valeur dans une combobox, m'assure que cette valeur est bien sélectionnée puis je vérouille cette combobox.

Voici l'extrait de code que j'utilise pour le faire :

Me.cboNumFicheEnvoi.Text = numFicheEnvoi
Me.cboNumFicheEnvoi.SelectedItem = numFicheEnvoi
Me.cboNumFicheEnvoi.Enabled = False

Jusque la tout va bien. Mon problème est maintenant que je controle pour voir si ma combobox à quelque chose de sélectionné et ce n'est pas le cas.

De plus cela ne peux venir de ma variable numFicheEnvoi car j'ai vérifier si il y avait quelque chose dedans et ce n'est pas le cas.

Merci d'avance
++

8 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 mars 2007 à 15:03
Essaye ça:
Me.cboNumFicheEnvoi.ListIndex = 0

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_Sismic22 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2007
8 mars 2007 à 15:08
Je n'ai pas la méthode ListIndex
Elle sert à quoi ?
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 mars 2007 à 15:10
à selectionner le premier item de la liste

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_Sismic22 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2007
8 mars 2007 à 15:14
Ok d'accord, mais de toute façon il ne me propose pas la méthode ListIndex. Aurai-tu une autre méthode s'il te plaît ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 mars 2007 à 15:17
ComboBox1.SelectedIndex = 0








 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_Sismic22 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2007
8 mars 2007 à 15:24
J'ai mis Me.cboNumFicheEnvoi.SelectedIndex = numFicheEnvoi et il m'indique que la valeur que je donne à Me.cboNumFicheEnvoi.SelectedIndex n'est pas une valeur pour SelectedIndex
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 mars 2007 à 15:34
oui parce qu'il faut mettre 0, 0 étant le premier item de la liste, et comme tu n'as qu'un seul item, celui-ci étant numFicheEnvoi .

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
farouk_ch Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
23 mars 2007 à 10:34
Bonjour Sismic22,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Vous pouvez utiliser la propriété Text et je t’assure que ça va marcher :





Me.cboNumFicheEnvoi.Text = numFicheEnvoi






 







 Bon courage
0
Rejoignez-nous