Déclarer un Type de variable perso

MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 8 mars 2007 à 11:31
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 8 mars 2007 à 14:51
Bonjour,

Je voulais savoir s'il était possible de déclarer des types de variables personnalisé, comme en C++ ou en VB ou autre.
Car j'aimerai pouvoir faire un type du genre "Entreprise" avec plusieurs attributs (ID, nom, adresse, image etc....)

J'ai pensé faire une classe, mais il faut l'instancier et ça serait un peu utiliser un buldozer pour tuer une fourmi.

Voilà merci !

- MadMatt -
Vb System Library

5 réponses

nildv Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
8 mars 2007 à 11:36
Salut
Tu veux parler d'une structure?
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
8 mars 2007 à 12:10
Salut,

NON, n'existe pas (http://www.php.net/manual/en/language.types.php)

Mais n'est pas peur de faire des objets, même sans methodes... Car, si tu utilises PHP5, tu pourras typer les paramètres de tes fonctions... Un peu à la C++ : (http://www.php.net/manual/en/language.oop5.typehinting.php)

class Clou {
    public longuer = 0;
    public etatDeRouille = 'nickel';
}

class Marteau {
    public $poid = 0;
    public $longeur = 0;
}

function jePlanteUnClouAvecUnMarteau( Marteau $a, Clou $b ) {
    // Et je suis sur que $b est un clou... Aucun risque de ce taper sur les doigts!
    // Si $b n'est pas un clou, ça va générer une erreur...
}

Bon code!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 mars 2007 à 13:35
Salut,

sympas le coup du typage des arguments, je ne conaissais pas... mais on ne peut pas mettre int ou string ni meme float donc bon, ca reste limite

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
8 mars 2007 à 14:03
C'est vrai...
Type Hints can only be of the object and array
(since PHP 5.1) type. Traditional type hinting with int and
string isn't supported.

Et avec
function hello( integer $a ) {}

hello(5);

On arrive à ce genre de messages d'erreur irréalistes :
Argument 1 passed to hello() must be an instance of integer, integer given

Dans ce genre de cas, il faut se le faire "à l'ancienne"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
8 mars 2007 à 14:51
Ok merci pour ces réponses rapide, je vais donc me rabattre sur les objets.
Et je connaissais pas le coup du typage :
function jePlanteUnClouAvecUnMarteau( Marteau $a, Clou $b ) {
donc merci pour ça aussi ^^

Bien marrante d'ailleurs l'erreur de J_G lol

Merci, bonne prog

- MadMatt -
Vb System Library
0
Rejoignez-nous