Vérifier l'existence d'un répertoire et le créer si besoin

Résolu
Sympa74 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 25 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 7 mars 2007 à 09:17
Sympa74 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 25 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 7 mars 2007 à 10:07
Bonjour,

J'ai parcouru la base avant de poser ma question... mais j'ai pas vraiment trouvé la réponse.
peut-être l'aie je mal formulée...

Voici mon problème :
Je dois enregistrer les données d'un client dans un fichier. (jusque là pas de problème)
Ce fichier doit être enregistré dans un sous-répertoire spécifique (qui change en fonction de chaque client)

exemple.
je dois enregistrer le fichier dupont_20070303.txt dans un répertoire qui portera le nom du client "DUPONT"
donc tout est contenu dans : c:\clients et dans ce répertoire, tous les sous-répertoires des clients "DUPONT", "DURAND", etc.

Donc lorsque j'enregistre par exemple mon fichier dupont_20070303.txt, mon programme doit pouvoir faire la chose suivante :

vérifier que le sous-répertoire DUPONT est créé dans c:\clients
s'il ce sous répertoire n'existe pas, il faut le créer puis enregistrer le fichier dupont_20070303.txt dans ce sous répertoire.
S'il existe.. tout va bien... on enregistre.

le problème étant posé : comment écrire pour vérifier que le sous-répertoire existe et le créer éventuellement.

merci de votre aide.

Philippe - Sympa 74
 

5 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
7 mars 2007 à 09:46
http://www.codyx.org/snippet_tester-existance-repertoire_266.aspx




 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
7 mars 2007 à 09:22
Bonjour,

Hier même, un sujet rigoureusement identique a été traité !
1
Sympa74 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 25 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 1
7 mars 2007 à 09:42
Bonjour,

a priori, la réponse que tu indiques concerne du VB6 ?
c'est la même chose en VB.2005 ?

Philippe - Sympa 74
 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
7 mars 2007 à 09:45
Salut, voir sur www.codyx.org snippet tester l'existance d'un fichier ou d'un répertoire!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sympa74 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 25 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 1
7 mars 2007 à 10:07
merci. super. c'est exactement ce qu'il me fallait.
j'ai rajouté la ligne
If My.Computer.FileSystem.DirectoryExists(DirectoryPath) = False Then My.Computer.FileSystem.CreateDirectory(DirectoryPath)
afin de pouvoir créer le répertoire s'il n'existe pas.

Philippe - Sympa 74
 
0
Rejoignez-nous