Surcharge MYSQL

Anthotill Messages postés 127 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010 - 6 mars 2007 à 05:40
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 13 mars 2007 à 16:26
Salut à tous

J'ai un petit soucis, et je voudrais avoir votre avis.

Mon hébergeur me dis que mon site surcharge le serveur mysql (et le fait planté) mais j'aimerais bien connaître les raisons de cela ...

Qu'est ce qui a votre avis, pourrait faire planter MySql ? je n'utilise que des while (en fetch assos) et des if, jamais de for ou autre ...

D'avance merci

Antho

9 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
6 mars 2007 à 11:03
salut !

par exemple :
lors de tes requetes SELECT : evite les SELECT *
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
6 mars 2007 à 11:23
Salut,

Petite question : As-tu bien identifier les index de tes tables ?

La différence entre les temps de recherche dans une table indexée et une non est halluciante !

Donc, tous les champ ID sont clefs primaires
Les champs unique sont marqué comme unique,
etc... Mais non tombe pas dans le "tout en index" qui est un erreur!

A+
0
cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
6 mars 2007 à 11:43
Ca me a penser à une chose :
si tu fais des recherche sur des champs texte (nom, prénom, adresse, etc...) ajoute aussi un index dessus.
0
Anthotill Messages postés 127 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010
6 mars 2007 à 18:39
Salut et merci pour votre aide

je ne sais pas trop comment on met une table en unique ... enfin je sais comment faire mais est ce que cela a un impact sur son contenue, je m'explique:

Dnas mes tables j'ai toujours mon ID en primaire et le reste des champs en [je ne sais pas quoi] :s ...

Si maintenant je change mon ID en index et mes autres champs en unique, que va t-il se passer ? est ce que je vais perdre mes données ?

Merci beaucoup

Antho
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
6 mars 2007 à 19:10
Si tu mets l'id en PK alors il y a automatiquement un index dessus.
Si tu ajoutes des index tu ne vas rien perdre, au pire l'ajout de la contrainte unique va planter car tu as des doublons dans ta colonne.
0
Anthotill Messages postés 127 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010
6 mars 2007 à 20:19
Je voulais préciser, moi c'est une petite base de donnée, mon hébergeur dis quil y a des suracharges que sa doit venir de mon script hors, je n'utilise que des fetech array et des if rien d'autres ...

Merci

Antho
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 mars 2007 à 22:11
des fetch_array et des if () peuvent faire très mal...si c'est mal utilisé.
Difficile de t'aider à part les conseils de base qui te sont donnés ici. Il faudrait voir ton code an profondeur.

J_G => alors, ça se passe comme l'Irlande ? :-)
0
Anthotill Messages postés 127 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010
8 mars 2007 à 17:37
Salut :)

J'utilise toujours mysql_fetch_assoc car pour ce que je fais il n'ya a pas de différence entre fetch array et fetech assoc (je vois pas la différence entre les deux de base :s))

Antho
0
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
13 mars 2007 à 16:26
Salut,

La toute première chose à vérifier, à mon avis, c'est la fermeture des connexions.
Dans ta page web, il faut ouvrir la connexion à la BD le plus tard possible et la fermer le plus tôt possible.
A toute ouverture doit correspondre une fermeture. Et si c'est déjà le cas, vérifier si tu n'a pas des pages qui plantent souvent avant la fermeture de la base. J'espère que ça pourra t'aider.

Benoit

<hr size="2" width="100%" />Besoin d'argent ? Domicile-Job >> Travail à domicile
Envie de jouer ? Le Sanktuaire >> Ressources jeux de roles
0
Rejoignez-nous