Transmettre un tableau d?une page à une autre

draaoui Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 2 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 6 mars 2007 à 14:09
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 7 mars 2007 à 16:42
Bonjour,
SVP. je voudrais transmettre un tableau d’une page à une autre et ça fait plus d'une semaine que j arrive pas à le faire. il faut dire que je suis quasi nul en PHP.
Pouvez vous me donner le script au complet de la premiere page et celui de la deuxième ou je vais afficher les données.
Ps. j au deja utilise implode("|", $tableau); et explode() , mais je ne sais pas comment le faire correctement c est pour cela que je souhaite avoir un script au complet.
Je vous en remercie

5 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
6 mars 2007 à 15:14
Salut,

Passe simplement par les session...

<?php // script A
session_start();

$tab = array(1,2,3);

$_SESSION['mon tableau'] = $tab;
?>

<?php // script B
session_start();

if ( isset($_SESSION['mon tableau']) and is_array($_SESSION['mon tableau']) ) {
    $tab = $_SESSION['mon tableau'];
}
else {
 // pas de tableau en session
    $tab = array();
}
?>

Essaye de lire ça : http://www.php.net/manual/fr/ref.session.php

A+
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
6 mars 2007 à 22:54
Saell og blesuð

ou encore serialize()
http://fr3.php.net/serialize






Vilhjálms


Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
7 mars 2007 à 04:14
sachant que l'utilisation des sessions oblige le fait que tout soit sérialiser, ce n'est pas obligatoire :)

Sauf si tu developpes ton propre module de session... bien évidement :)
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
7 mars 2007 à 08:45
Saell og blesuð

Dans le cadre des sessions oui cependant si j'ai bien compris la question il s'agit de faire passer un tableau d une page à l autre, donc les sessions ne sont pas oblogatoires on peut très bien passer un tableau linearise par get ou post par exemple sauf erreur de ma part






Vilhjálms


Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
7 mars 2007 à 16:42
En effet :)
0
Rejoignez-nous