PhP et Hyperfile impossible de se connecter...

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2007
-
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
-
Salut a tous voila j'ai une petite question pas très compliqué pour certain je pense.

Je fais une une appli en windev pour mon BTS. J'utilise une bdd sur HyperFile (7). Je souhaite me connecter a cette base de donnée avec php.

Voici se que j'ai fais (avec l'aide d'un poste sur ce forum)

<?php
   $db_host        = "localhost";
   $db_user        = "";
   $db_pass        = "";
   $db_name = "test"; // c'est le nom que j'ai donné a ma connection odbc
   $dsn =        "DRIVER={Hyper File 7};" .
           "CommLinks=tcpip(Host=$db_host);" .
           "DatabaseName=$db_name;";




//connexion au DSN :
$connexion =    odbc_connect($dsn, "", "") or die("echec connexion");


//Requête de sélection :
$requete="SELECT * FROM PERSONNE;";
$resultat = odbc_exec($connexion,$requete);


//affichage du résultat :
odbc_result_all($resultat);
?>

le message d'erreur qui m'apparais est le suivant :

Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: Impossible de se connecter : la chaîne de connexion est insuffisante, SQL state 01S00 in SQLConnect in C:\wamp\www\odbc\odbc.php on line 12
echec connexion

merci

9 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

à priori, tu devrais pouvoir consulter de cette manière. Mais ne connaissant pas du tout cette bdd...
Ceci dit, jette un oeil là :
http://wdscript.sourceforge.net/
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Salut,
Pour se connecter en PHP à une BD HyperFile (en lecture seule) sur un serveur Windows, voici comment j'ai fait :
1. Installer le driver ODBC HyperFile sur le serveur web
2. Créer une source de données système sur le serveur web (menu démarrer / Outils d'administration / ODBC)
3. Dans le code php :
$connexion = odbc_connect("DataSourceName","Login","Password") or die("echec connexion");

Voilà.
Arn;o)
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2007

Désolé du retard mais j'avais choisi "M'envoyer un mail lorsqu'il y a une réponse à cette discussion." et j'ai jamais reçu d'email.

Donc je vous explique un peu j'ai cherché sur le site http://wdscript.sourceforge.net/ mais je n'ai rien trouvé.

Pour la réponse d'arnal je n'ai pas mis de mot de passe ni de login. Que mais tu dans "DataSourceName" ?

merci
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Dans DataSourceName tu mets le nom de la source de données créées au point 2. (cf post du 05/03/07)
Login et password ne sont pas obligatoires...
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2007

jusque là pas de problème, par contre y a t-il un moyen d'accéder par odbc à un fichier hyper file protégé par mot de passe ? en connaissant le mot de passe.
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
là je sais pas trop, je pense que c'est possible...
As-tu essayé
$connexion = odbc_connect("DataSourceName","Login","Password") or die("echec connexion");
?
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2007

oui, mais ça ne marche po. Effectivement il n'y a que là où l'on peut passer un mot de passe mais les mots de passe dont je parle sont au niveau des fichiers pas au niveau de la connection.
ex: (select * from site,centre where site.siteid=centre.siteid) avec un mot de passe sur le fichier site.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2007

réponse de Pc SOFT:
La version actuelle du pilote ODBC HF ne permet malheureusement pas de réaliser le traitement demandé. Nous notons cette demande en vue d'étudier son implémentation dans une prochaine version.
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
pas de chance !