Affichage d'une image dans un PictureBox

cs_cricri95 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 1 mars 2007 à 09:01
cs_cricri95 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 1 mars 2007 à 15:18
Bonjour,

Je cherche à afficher une image dans un picture Box à partir d'une image déjà chargée avec LoadImage qui me retourne un HANDLE.

Merci par avance de  votre aide.

@+

9 réponses

sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
1 mars 2007 à 09:31
Il me semble avoir déjà vu ça sur ce site
0
cs_cricri95 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
1 mars 2007 à 09:45
J'ai regardé sur le site mais je n'ai rien trouvé ...
0
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
1 mars 2007 à 10:14
Fais voir ton code, ça ira plus vite et t'auras (normalement) pas besoin de retoucher la solution que tu recevras de la part d'une âme charitable
0
cs_cricri95 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
1 mars 2007 à 10:21
Recupération du handle de l'image avec :
imag = LoadImage(ByVal 0&, App.Path & "\Pic.jpg", IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE)

Avec cela je charge l'ensemble de mes images dans un champ Long de Recordset.

Et Par la suite je veux l'utiliser dans l'affichage de mes images dans un picturebox.

Dans cette picture Box j'utilise
CarteCtl.PaintPicture source, tx - 8, ty - 8, RecSetPoint!taille * 4.5, RecSetPoint!taille * 4.5
    pour afficher mon image dans le picture "CarteCtl" à partir de la pictureBox "Source".

Merci d'avance @+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 mars 2007 à 10:21
En VB6
betement je dirait Picturebox.Image = LoadImage("C:\hemin\de\l\image")

En VB2005 comme l'indique ta rubrique ou tu as posté, dans la mesure ou LoadImage n'existe pas, je sais pas comment l'associer à une PictureBox.
Sinon c'est PictureBox.Image = Image.FromFile("C:\hemin\de\l\image")

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_cricri95 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
1 mars 2007 à 10:22
Je ne connais pas le chemin d'acces de l'image;mon image est en base de données
0
cs_cricri95 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
1 mars 2007 à 10:25
Pour une icone il existe des API du genre DrawIcon pour afficher à partir d'un handle l'image dans une pictureBox.
Mais pas pour une image de type Bmp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 mars 2007 à 14:38
si tu valides sans réponse, tu auras moins de lecteurs....
corrigé
0
cs_cricri95 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
1 mars 2007 à 15:18
oui c'est sur ....
0
Rejoignez-nous