Calcul de date

Résolu
inegliz Messages postés 15 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012 - 27 févr. 2007 à 11:56
inegliz Messages postés 15 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012 - 28 févr. 2007 à 11:00
bonjour a tous !
je voudrai savoir la date retour à partir d'une date depart et un nombre de jours.
càd saisir la date "01/07/2007 " , le nombre de jour "8" ,  le resultat doit etre le 09/01/2007 .
comment trouver ce resultat

3 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
27 févr. 2007 à 13:01
Salut,

Uses DateUtils;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin Label1.Caption :DateToStr(IncDay(Now, 8)); // 27/02/2007 + 8 jours 07/03/2007
end ;

 
@+
Cirec

<hr size ="2" />
3
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
27 févr. 2007 à 12:44
salut,

si tu avais cherché la moindre, tu aurrais vu dans l'aide de Delphi:

TDateTime represents a date-and-time value in the Delphi language.
[...]
 TDateTime is a type that maps to a Double
[..]
The integral part of a Delphi TDateTime value is the number of days that have passed since 12/30/1899. The fractional part of the TDateTime value is fraction of a 24 hour day that has elapsed.

donc:

var
DateDepart, DateArrivee, Duree : TDateTime;
begin
DateDepart := now;
//Duree := 2.5; // 2 jour + 12h
Duree := 8; //8 jour
DateArrive := DateDepart + Duree;

et pour les convertion string-TDateTime. il y a plein de méthode. regarde bien l'aide. certaines utilise le format du PC, d'autre un format passé en paramètre.

aussi incWeek,  EncodeDate, ... peuvent t'être utile.

si t'as une autre question sur le même thème, post la ici.

bonne recherche,

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
inegliz Messages postés 15 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
28 févr. 2007 à 11:00
merci CIREC pour ton code  .


et voiçi le mien avec un exemple concret .


var
duree : integer;
begin
Duree := (strtoint(dbedit23.Text));
dbedit24.Field.AsDateTime:=(IncDay(dbedit22.field.asdatetime,duree));
end;


 


 


 
0
Rejoignez-nous