Formulaire

cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 26 févr. 2007 à 15:50
cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 1 mars 2007 à 20:05
Bonjour,

J'ai un formulaire général qui quand je valide doit exécuter le code situé dans v_demande.php
Or il ne valide rien du tout.
Dans ce formulaire, j'ai deux autres formulaire, qui eux, s'exécutent en rafraichissant la page.
J'utilise la méthode POST dans le premier et GET dans les 2 suivants.
Est ce que c'est ça le problème ?

Voici mon code, et merci de votre aide.

<?php
/***************************************************************************************
*  Créé le 22/02/2007 - AS - Partie utilisateur, création d'une demande.               *
*                                                                                       *
*                                                                                       *
*                                                                                       *
****************************************************************************************/
include ('connex.php');
include ('fonctions.php');
// Protection de la page    
    session_start();
    if(!isset($_SESSION['nom']))
    {
        header('location:auth.htm');
        exit;
    }
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html>
<head>
<title>Applicatif finances</title>
<link rel= "stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">

 <script language="JavaScript">

 function loadURL(formulaire)
 {
 if (formulaire.ListeUrl.selectedIndex != 0)
 {
 location.href = formulaire.ListeUrl.options[formulaire.ListeUrl.selectedIndex].value;
 }
 }
 
  function loadURL2(formulaire)
 {
 if (formulaire.ListeUrl2.selectedIndex != 0)
 {
 location.href = formulaire.ListeUrl2.options[formulaire.ListeUrl2.selectedIndex].value;
 }
 }

 </script>

</head>

  ----
,
  ----
&nbsp;,
  ----

       <table border="0" width="80%" align="center">
    <form name="demande" action="test.php" method="post">
    ----

       , Date</td>
        " size="10">,
        &nbsp;,
        &nbsp;,
        &nbsp;,
        &nbsp;,
   
    ----

        Demandeur,
        <?php
        $sql=\"SELECT m.nom,m.prnm,m.gest,m.tel FROM membre m
        WHERE m.login='\".$_SESSION['nom'].\"'\";
        //echo $sql;
        $exec=mysql_query($sql);
        $res=mysql_fetch_row($exec);
        ?>
        " size="25">,
        Gestionnaire,
        " size="6">,
        Télèphone,
        " size="4">,
           
    ----

        Type de demande,
        <select name="type">
        <option value="">- Type de demande -</option>
        <?php
        $sql="SELECT type_dem,libelle FROM type";
        echo $sql;
        $res=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
        while($row=mysql_fetch_array($res))
        {
        echo "<option value='".$row['type_dem']."'>".$row['libelle']."</option>";
        }
        ?>
        </select>,
        Collectivité,
        ,
        &nbsp;,
        &nbsp;,        
   
    ----

        Montant,
        ,
   
    ----
&nbsp;,
    ----

                <table width="85%" align="center" border="0">
          Enveloppe bénéfciaire |
         ----

         ,
            <form id =\"formulaire\" method= \"get\" action=\"\">
            <select name=\"env_b\" id=\"ListeUrl\" onChange=\"loadURL(this.form)\">
                 <option value=\"\">- Enveloppe -</option>
               <?php
              $sql=\"SELECT num_env_b FROM env_bene,membre
                     WHERE env_bene.gestionnaire=membre.gest
                     AND membre.login='\".$_SESSION['nom'].\"'
                     ORDER BY num_env_b DESC\";
               echo $sql;
               $res=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
               while($row=mysql_fetch_array($res))
              {
               echo \"<option value='demande.php?num_b=\".$row['num_env_b'].\"'>\".$row['num_env_b'].\"</option>\";
              }
              ?>
              </select>
              </form>
          </td>
         
         
         <?php
             if (isset($_GET['num_b']))
            {
            $sql=\"SELECT article_b,chapitre_b,fonction_b,libelle FROM env_bene WHERE num_env_b='\".$_GET['num_b'].\"'\";
            $res=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
            while($row=mysql_fetch_array($res))
              {
         ?>
          ----

          Libellé " size="75">,
         
          ----

          Num " size="4">,
          Article " size="4">,
          Chapitre " size="4">,
          Fonction " size="4">,
         
         <?php }} ?>
       

        </td>
    </tr>
   
    <tr>
        <td height="40" colspan="6">
                  Enveloppe compensatrice |
         ----

                     <!-- <form id ="formulaire2" method= "get" action="">
            <select name="env_c" id="ListeUrl2" onChange="loadURL2(this.form)">
                 <option value="">- Enveloppe -</option>
               <?php
              /* $sql="SELECT num_env_c FROM env_comp,membre
                     WHERE env_comp.gestionnaire=membre.gest
                     AND membre.login='".$_SESSION['nom']."'
                     ORDER BY num_env_c DESC";
               echo $sql;
               $res=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
               while($row=mysql_fetch_array($res))
              {
               echo "<option value='demande.php?num_b=".$_GET['num_b']."&num_c=".$row['num_env_c']."'>".$row['num_env_c']."</option>";
              }*/
              ?>
              </select>
              </form>-->
         ,
         
         
         <?php
             if (isset($_GET['num_c']))
            {
            $sql=\"SELECT article_c,chapitre_c,fonction_c,libelle FROM env_comp WHERE num_env_c='\".$_GET['num_c'].\"'\";
            $res=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
            while($row=mysql_fetch_array($res))
              {
         ?>
          ----

          Libellé " size="75">,
         
          ----

          Num " size="4">,
          Article " size="4">,
          Chapitre " size="4">,
          Fonction " size="4">,
         
         <?php }} ?>
       

        </td>
    </tr>
    <tr><td colspan="6">&nbsp;</td></tr>   
    <tr>
        <td colspan="6">
                   Motivations |
          ----

                       <textarea name ="motiv" cols="60" rows="15"></textarea>
          ,
         
         

        </td>
    </tr>
    <tr><td colspan="6" align="center" height="40"></td></tr>
   
       
    </form>
    </table>
    </td>
  </tr>
<tr>
    <td height="150" colspan="2">&nbsp;</td>
</tr>
<tr><td id="pied" colspan="2">Applicatif dédié aux finances - Développé par le service Informatique et Télécommunications - Mars 2007</td></tr>

</table>

</html>

Didine

2 réponses

weboide Messages postés 30 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
1 mars 2007 à 19:53
Salut,
apres une longue lecture,

tu devrais vérifier tes balises de fermeture de <form> </form> car je trouve pa la fermeture du premier...
et j'arrive pas à voir comment ton premier formulaire est validé...

ton code est un peu mal structuré, tu devrais faire une page php par formulaire.
0
cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009
1 mars 2007 à 20:05
Merci d'avoir lu tout ce code.
Finalement, oui, en restructurant mieux, j'ai trouvé une solution.
Par contre, je n'arrive pas à alimenter une liste déroulante en fonction d'une autre.
Mais il existe divers topic là dessus, je devrais trouver mon bohneur.

Didine
0
Rejoignez-nous