Mouvement circulaire [Résolu]

jhon_smith 41 Messages postés jeudi 16 octobre 2003Date d'inscription 30 mars 2007 Dernière intervention - 24 févr. 2007 à 21:43 - Dernière réponse : jhon_smith 41 Messages postés jeudi 16 octobre 2003Date d'inscription 30 mars 2007 Dernière intervention
- 25 févr. 2007 à 21:41
Bonjour,
mon problème se résume comme suit : je veux créer le mouvement circulaire d'un bouton, c'est-à-dire , suivant un certain orbite autour d'un point. L'idée que j'ai c'est qu'il faut utiliser Move dans un Timer, et dans le left, il y aura le cosinus d'une variable, dans le top, son sinus mais j'arrive pas à savoir comment procéder .. Si quelqu'un peut m'aider, je lui serait reconnaissant , et merci d'avance ! 

La réalité n'est qu'une vaste illusion !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2007 à 21:57
3
Merci
Tien un petit bout de code fait très très rapidement, sans trop réfléchir. Il te faudra donc peut-etre l'amélioré.

Const PI As Single = 3.14159265358979
Const R As Integer = 500 'rayon
du cercle décrit par le bouton
Const OFFX As Integer = 1000 'left
du centre du cercle (offset)
Const OFFY As Integer = 1000 'top
du centre du cercle (offset)

Private Sub Timer1_Timer()
Static i As Integer

'Nouvelles coordonnées du bouton
button1.Left = R * Cos(i * PI / 180) + OFFX
button1.Top = R * Sin(i * PI / 180) + OFFY

'Incrément de 10
degrés
i = i + 10
If i > 359 Then i = 0

End Sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2007 à 21:46
0
Merci
c'est avec le left et le top que tu fera le Move comme tu dis

Sinon pour le reste c'est bon, un timer, le left du bouton sur le cosinus, le top sur le sinus

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2007 à 21:47
0
Merci
Bonsoir,
Je ne comprends pas !
Tu veux faire tourner un bouton ?
Si oui : comment exactement ?
tu pourras toujours le déplacer pour qu'il accomplisse un "tour" circulaire, mais tu ne pourras pas lui conserver une position perpendiculaire au diamètre du cercle fictif.
Explique-toi donc .
Commenter la réponse de jmfmarques
jhon_smith 41 Messages postés jeudi 16 octobre 2003Date d'inscription 30 mars 2007 Dernière intervention - 25 févr. 2007 à 21:41
0
Merci
Merci beaucoup, ça donne l'effet demandé !
Commenter la réponse de jhon_smith

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.