Drole d adresse IP

dblclick Messages postés 13 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008 - 22 févr. 2007 à 09:34
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 25 févr. 2007 à 22:46
Bjr a tous. je viens de passer à Vista je réinstalle mon environement de dev. je reprend mes projets, Et là c'est le drame.

le mocrceau de code suivant avait la gentillesse de me retourner mon adresse IP

Function MonAdresseIP()
As
String

   Dim IP_Address
As System.Net.IPAddress
   

   For
Each IP_Address
In System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList
   
      Debug.Print(IP_Address.ToString)
      
If IP_Address.ToString.Length >= 7
Then
Return IP_Address.ToString

   Next

Return
"127.0.0.1"

End
FunctionMaintenant il me retourne ca :           fe80::1c67:1142:3f57:fe9a%10

est ce que quelqu un peut me dire ce que c est ?

ma fonction qui recpere l'adresse mac ne marche plus non plus.

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 févr. 2007 à 11:10
Ca ressemble à une adresse au format IPV6, (futur) remplaçant du format IPV4 que tu attend.

Fouille dans la classe IpAdresse ou dans la classe System.Net, pour voir si tu n'as pas de méthodes qui te premette de sélectionner l'adresse que tu veux, IPv6 ou IPv4.

Par contre l'adresse MAC devrait etre la même si tu n'as pas changer la carte réseau.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 févr. 2007 à 13:08
Bonjour


Pour le %10
, c'est surement un retour chariot

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir.(surtout en programmation)
VB (6, A excel, .NET), C++, C#.Net
Mon site
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
25 févr. 2007 à 22:46
salut,

c'est une adresse IPv6 de réseau local autoconfiguré...normalement dans l'adresslist, il doit bien y avoir une adresse IPv4...
http://www.xtremevbtalk.com/archive/index.php/t-278022.html

ShareVB
0
Rejoignez-nous