Afficher valeur de treeview dans label

Résolu
jojo2666 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007 - 21 févr. 2007 à 13:59
jojo2666 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007 - 21 févr. 2007 à 14:19
Bonjour a tous,
je suis novice dans ce language, et je cherche a afficher qq chose:
j'ai un tree view que je rempli a l'aide d'un datatable.
Ce que je voudrai c'est que quand je clique sur un noeud du treeview, cela affiche les valeur correspondant, comme l'explorateur sauf que la on parle de champ d'une table...

voila ce que j'ai fait pour remplir le treeview:

foreach (System.Data.DataRow dr2 in dt.Rows){
                nodeCol[0].Nodes.Add(new TreeNode(dr2[1].ToString()));
            }

j'ai pensé faire evenement sur la selection du noeud au clik mais bizarement quand je fais ca il y a un clik de retard:

private void treeView1_NodeMouseClick(object sender, TreeNodeMouseClickEventArgs e)
        {
            label1.Text = treeView1.SelectedNode.ToString();
        }

si vous pouviez m'eclairer ce serait gentil
merci d'avance

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 févr. 2007 à 14:10
Cependant, avec l'evenement NodeMouseClick tu en répondras pas aux changements de nodes via le clavier (je sais pas si ca a son importance). Auquel cas, il faudrait plutot utiliser l'evenement AfterSelect

Mx
MVP C# 
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 févr. 2007 à 14:07
Salut

Dans la méthode associée à ton evenement, utilises e.Node.ToString() plutot que SelectedNode.ToString()

Mx
MVP C# 
0
jojo2666 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007
21 févr. 2007 à 14:19
merci ca dechire

a tres vite pour plein de question....
0
Rejoignez-nous