Code asciii...

Résolu
mckilleron Messages postés 24 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 21 févr. 2007 à 14:48
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 21 févr. 2007 à 17:59
Bonjour, j'aimerai savoir comment on fait pour récuperer :

-le code ascii d'une touche lorsque l'on appuie dessus

Merci d'avance

31 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 févr. 2007 à 17:51
C'est vrai que "ça marche pas" c'est vague.. Entre temps je tapais un petit exemple alors je le met quand même.

class Program
{
    [ DllImport( "msvcrt.dll", EntryPoint = "_getch" ) ]
    private static extern int Getch( );


    private static void Main( string[ ] args )
    {
        Console.WriteLine( "Hello World !" );
        int c = Getch( ); // Wait a key.


        Console.WriteLine( "Vous avez tapez: {0:x} ( {1} ).", c, ( char )c );
        Console.ReadLine( ); // Wait.


    }
}
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 févr. 2007 à 14:58
Salut,
En utilisant les events associés à ton Control: KeyDown, KeyPress et KeyUp (y'a toujours un KeyEventArgs ou un KeyPressEventArgs reçu en paramètre).

<hr />
-Blog-
0
mckilleron Messages postés 24 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
21 févr. 2007 à 15:11
je suis en mode console...il me faut qqchose genre getkey
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 févr. 2007 à 15:34
Ha, c'est un peu plus dur...
Peut-être que tu seras obligé de faire un hook... je ne sais pas s'il y a plus simple ?
Rien ne me vient à l'esprit directement en tout cas...

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mckilleron Messages postés 24 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
21 févr. 2007 à 15:43
je veux juste que quand je presse une touche ca me lise le code ascii de ce que j'ai pressé...
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 févr. 2007 à 15:45
Salut

ConsoleKeyInfo k =
Console.ReadKey(
true);

Console.WriteLine((
int)k.KeyChar);
Ou alors Console.Read() suivi d'enter

Mx
MVP C# 
0
mckilleron Messages postés 24 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
21 févr. 2007 à 15:49
je veux pas devoir appuyer sur enter...
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 févr. 2007 à 15:51
Si tu testes ma premiere solution donnée, pas besoin d'appuyer sur enter... (le forum a juste enlevé le saut de ligne apres le ';')

Mx
MVP C# 
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 févr. 2007 à 15:57
Haaaa un caractère rentré dans la Console, c'est pas ce que j'avais compris ^^

<hr />
-Blog-
0
mckilleron Messages postés 24 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
21 févr. 2007 à 16:02
il ne recconnait pas le consolekeyinfo et le console.readkey

je suis en c#.net
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 févr. 2007 à 16:10
Version 1.1 du Framework ?

Mx
MVP C# 
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 févr. 2007 à 16:14
Tu as mis un "using System;" ?

<hr />
-Blog-
0
mckilleron Messages postés 24 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
21 févr. 2007 à 16:19
oui j'ai mis usig system et je suis en framework 3.0 je crois
0
mckilleron Messages postés 24 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
21 févr. 2007 à 16:21
j'ai 3 framework : 1.1 , 2 .0, et 3.0 je sais pas lequel j'utilise...
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 févr. 2007 à 16:23
Alors aucune raison que cela ne passe pas :

<hr />using System;

namespace ConsoleApplication1
{

   class
Program
   {

      static
void Main(
string[] args)
      {

         ConsoleKeyInfo k =
Console.ReadKey(
true);

         Console.WriteLine((
int)k.KeyChar);
      }
   }
}

<hr />

Mx
MVP C# 
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 févr. 2007 à 16:24
Tu utilises quel IDE ?

Mx
MVP C# 
0
mckilleron Messages postés 24 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
21 févr. 2007 à 16:26
K:\C#\ConsoleApplication1\Class1.cs(17): Le type ou le nom d'espace de noms 'ConsoleKeyInfo' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 févr. 2007 à 16:29
Aaah oké, tu compiles a la main, donc apparement le framework 1.1 est utilisé.
Va falloir qur tu modifies le Path dans les variables d'environnement de Windows pour que la commande csc.exe fasse référence au SDK 2.0 plutot qu'au 1.1. (sauf si tu veux rester en 1.1)

Mx
MVP C# 
0
mckilleron Messages postés 24 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
21 févr. 2007 à 16:30
comment je sais quel ide j'utilise...?

Morpion tu aurais msn comme ca ca sera bcp plus simple
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 févr. 2007 à 16:39
Pas de support par MSN - seulement via les forums. Manquerait plus que ca


Si tu veux un IDE gratuit, installe Visual C# Express. Il te permettra de creer des projets .Net 2 et de les compiler plus facilement





Mx
MVP C#
 
0
Rejoignez-nous