Probléme avec javascript et activeX

locs Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007 - 21 févr. 2007 à 10:12
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 4 juil. 2008 à 15:08
Bonjour, j'ai un probleme lors de la création d'un activeX relatif a outlook.
Le code que j'utilise est le suivant :
var MonOA = new ActiveXObject("Outlook.Application");

et j'ai le message d'erreur suivant dans IE lorsque j'accede a ma page :
Un composant activeXne peut pas créer un objet



Je comprend pas d'ou peut provenir cette erreur, quelqu'un pourrais me donner une piste?
Merci d'avance.

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 févr. 2007 à 10:40
Bonjour,

    outlook n'est pas installé sur ton pc ( outlook hein, pas outlook express,
         qui fait partie de Office avec Word, Excel ... )
    ou alors ? on ne le lance pas comme ça ?
       ( excel, word... si. peut-être pas outlook ? )

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
locs Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
21 févr. 2007 à 10:50
Beh en fait si, j'ai bien microsoft office outlook 2003 d'installé.C'est pour ca que je ne comprend pas d'ou vient l'erreur.
Sinon je dois le lancer comment? Parce que tous les codes que j'ai pu trouver a se sujet sont identiques au niveau de l'appel.
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
21 févr. 2007 à 11:30
Bonjour




Lancer regedit et faire une recherche "outlook.application" dans HKEY_CLASSES_ROOT. Il est probable que ce soit plutot "
outlook.application.9" ou quelquechose d'approchant





Cordialement
Roro webDev
0
locs Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
21 févr. 2007 à 11:37
Je viens de regarder dans la base de registre et en effet j'ai "outlook.application" mais aussi "outlook.application.11", j'ai tester les deux mais aucun ne fonctionne, j'ai pas non plus de message d'erreur sur la page concernant la sécu.
Je vois vraiment pas quel pourrais etre le prob est ce que quelqu'un a une idée?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
21 févr. 2007 à 12:41
Bonjour




si tu as bien un progId nommé "outlook.application.11", ça devrait fonctionner. Les paramètres de IE peut-être ? Une piste : crée un fichier texte que tu renomme tst.js (par exemple). Dedans tu tapes :


var MonOA = new ActiveXObject("Outlook.Application.11");

tu l'execute (il doit se lancer avec wscript ou cscript). puis voir si tu as un message d'erreur.

Cordialement
Roro webDev
0
charlycbu Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010
26 juin 2007 à 09:50
Il s'agit d'un problème de droit sur Internet Explorer: les ActiveX non signés ne peuvent pas s'éxecuter.
La solution consiste donc à modifier ces droits:

1) en incluant le site dans les "sites de confiance" de Internet Explorer.

2) en cliquant sur "personaliser le niveau" des "sites de confiance", activez "demander" (au minimum) pour les "Activex non signés"  et les "ActivesX non marqués comme sécurisés" .
 
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
4 juil. 2008 à 15:08
Salut,

si tu as trouvé la solution à ton problème, ça m'intéresse... (la modif de la configuration d'ie ne donne rien chez moi)

Merci

<hr />
@+  
0
Rejoignez-nous