Saisie de la value d'un textArea

mrt_sniper Messages postés 10 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007 - 21 févr. 2007 à 09:45
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 22 févr. 2007 à 11:58
Bonjour

cette foction me sert a enregistrer la value d'un textArea dans un tableau
j'ai un problem de compatibilité avec Firefox
j'ai essaié plusieurs codes que j'ai trouver sur javascriptfr c'est pareil
c'est mon premier developpement etulisant javascript ,je suis pas un connaisseur
si vous pouvez m'aider svp
mercii

voila le code :

function ouvrire2()
{
  fenetre=window.open('pleinecran3.htm', 'nom',  menubar='yes' ,toolbar='yes',scrollbars='yes' );
fenetre.resizeBy(100,200);
fenetre.document.write("<html><head><TITLE>fenetre d'enregestrement</TITLE>");
fenetre.document.defaultStatus="enregestrer votre commentaire";
fenetre.document.write("<FORM name='fff'>");
fenetre.document.write("<textArea  name=textarea rows='4' cols='55'  OnBlur='tab2[i-1]=this.value; alert(tab[i-1]);'>tapez votre commentaire</textArea></FORM> ");
//fenetre.document.write( "");
//fenetre.document.write( "</FORM> ");
fenetre.document.write("</head></html>");
//save();

}

13 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 févr. 2007 à 10:24
Bonjour,

et si tu essayais plus simplement.....

<textArea  name=textarea rows='4' cols='55' 
            OnBlur='tab2[i-1]=this.value; alert(tab[i-1]);'>tapez votre commentaire</textArea>

et dans ce cas... tab2, c'est quoi ? et quelle est la valeur de i ?

mais surtout.... si tu nous disais ce qui plante ? et que tu nous donnais
    tous les éléments nécessaires ( extrait simplifié !!! )

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
mrt_sniper Messages postés 10 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
21 févr. 2007 à 10:41
tab  c'est un tableau
la valeur de i-1 et a 0 a l'execussion de cette foction la premiere fois , apres ça va incrementé
je veu  recuperer la value du textArea dans tab2[i-1]
mais la je c pas ce qui bloque !! j'ai essaié avec un bouton, avec un click en dehors du champ textArea (comme dans le code ) ... j'ai toujour un tab2[] vide !!!

   
0
mrt_sniper Messages postés 10 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
21 févr. 2007 à 10:50
j'ai oublier de priciser que ce problem est sur firefox pas sur IE
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 févr. 2007 à 11:47
avec le peu que tu nous donne, moi je ne peux pas t'en dire plus.
<hr />


Cordialement                Bul             [mon Site]         [M'écrire]  




<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mrt_sniper Messages postés 10 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
21 févr. 2007 à 11:49
merci qd meme :-)  
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 févr. 2007 à 12:00
mais tu ne veux pas en dire plus ? c'est secret ?
je ne pense pas que qui que ce soit puisse t'aider sans plus d'infos....
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
21 févr. 2007 à 12:49
Bonjour




C'est quoi le value d'un textarea ? Tu confondrais pas avec innerHTML, par hasard ?

Cordialement
Roro webDev
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 févr. 2007 à 13:00
salut Roro.
je ne pense pas. dans un textarea c'est bien "value"
qu'il faut utiliser et non pas "innerHTML".
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
mrt_sniper Messages postés 10 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
22 févr. 2007 à 10:44
lool non y'a rien de secret bultez , je travaille sur une extension de firefox qui fait de l'annotation de document web :
l'utilisateur va selectionné du texte dans la page et ajouter un commentaire , a la fin la sortie sera une page avec les textes selectionés et les comentaire ( on peut utiliser sa dans des forums ou des blog par exemple pour comenter das parties des messages et ne pas etre obliger de citer tout le message et effacer ce qui de trop )

le code que j'ai mis en haut c'est sensé etre un popup pour la saisie du commentaire et l'enregistrer dans un tableau
je croi que j'ai compri le probleme avec ce code (corrigez moi i je me trompe svp)
le popup ne reconnai pas les fonction du fichier javascript a partir du quel il est lansé donc je doit mettre toute les fonction dont il a besoin dans son code html dans des fonctions  fenetre.document.write ! mais ça ne reseau pas mon probleme parceque je doit retourné la valeur du textarea au fichier javascript intial!  je voi pas comment je peux faire !

merci de votre aide
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 févr. 2007 à 11:00
window.opener.tous les éléments/objets de la page mère, y compris les functions() 
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
mrt_sniper Messages postés 10 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
22 févr. 2007 à 11:47
merciiiiiiii  bultez :-)    ça marcheee , probleme resolu
merci bcp
0
mrt_sniper Messages postés 10 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
22 févr. 2007 à 11:47
merciiiiiiii  bultez :-)    ça marcheee , probleme resolu
merci bcp
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 févr. 2007 à 11:58
nickel si ça baigne...
dommage d'avoir perdu tant de temps, par manque d'informations.
si tu avais tout dit dès le départ ( et mieux : montré ) , tout le monde
    aurait pu te donner la solution très rapidement.
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
Rejoignez-nous