Alert et caractére spéciaux dans un fichier .js

Résolu
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008 - 21 févr. 2007 à 10:30
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008 - 21 févr. 2007 à 15:12
Bonjour, j'ai une boite de dialogue qui m'affiche un message d'erreur " Le montant doit être supérieur ou égal à 50 000 ?"
quand je met ma fonctionne dans ma page html ç afonctionne super bien mais si je la met dans un fichier script.js externe mon message devient comme ça "Le montant doit ?e sup?eur ou ?l ?0 000 ?".
Merci pour votre aide

12 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
21 févr. 2007 à 13:05
je viens de faire un essai.
j'utilise NotePad++ comme Editeur et si je sauve le script.js en "UTF-8"
    le problème cité est bien là.

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
21 févr. 2007 à 10:46
Bonjour,

    à priori, ça ne vient pas du fait de le mettre dans un .js
        ( c'est comme si c'était dans la page )
    ça vient probablement du codage utilisé pour cette page
        ( balise meta ? sauvegarde en UTF-8 ? ... )

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
21 févr. 2007 à 11:05
dsl mais j'ai pas compri comment je peux resoudre mon problème
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
21 févr. 2007 à 11:53
donnes nous un extrait (petit ! minimum ) de la page,
    en ayant vérifié que ça ne fonctionnait pas.
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]     




<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
21 févr. 2007 à 12:09
voila ma pge html
<HTML>
 <HEAD>
  <title>WebForm1</title>
  <meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
  <meta name="CODE_LANGUAGE" content="Visual Basic .NET 7.1">
  <meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
  <meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
  <script language="javascript" src="script.js" type="text/javascript">


  </script>
 </HEAD>
 
  <form id="Form1" method="post" >
   
  </form>
 
</HTML>

et voila le script que j'ai dans ma page script.js
function verifmt(mt){
n=select(mt).value;
if (isNaN(n)) {
alert("Vous n'avez pas entré un chiffre");
}
else {


if (n < 50000){
alert('Le montant doit être supérieur ou égal à 50 000 ?');


select(mt).focus();


}
}}
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
21 févr. 2007 à 12:34
tel que tu nous donnes les éléments....
                IE ou FF plantent sur             n=select(mt).value;
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
21 févr. 2007 à 12:38
c'est normal d'ailleurs. pas la bonne syntaxe,pas la bonne utilisation...
et donc ( j'ai personnellement viré tous les meta ), rien à voir avec la
       question initiale.... si ?
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]     




<hr />
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
21 févr. 2007 à 12:49
pour le select('mt') c une fonction que j'ai oublié de t'envoyer
function

select(e){
var

s=document.getElementById(e);
return

s;}
concenant les meta c mon editeur visual studio qui les crée et moi je t envoyé ma page tel qu'elle est
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
21 févr. 2007 à 12:55
désolé... avec FF,IE,K-Melon... aucun problème

la page html :

<HTML>
 <HEAD>
  <title>WebForm1</title>
  <script src="script.js" type="text/javascript">
  </script>
 </HEAD>
 
  <form id="Form1" method="post" >
  
  </form>
 
</HTML>

le script.js

function select(e)
        {
            var s=document.getElementById(e);
            return s;
        }
function verifmt(mt)
        {
            var n=select(mt).value;
            if (isNaN(n))
                    {
                        alert("Vous n'avez pas entré un chiffre");
                    }
            else     {   
                        if (n < 50000)
                        {
                            alert('montant doit être supérieur ou égal à 50 000 ?');
                            select(mt).focus();
                        }
                    }
        }

ton erreur est "ailleurs" ( meta ??? )
<hr />


Cordialement                Bul             [mon Site]         [M'écrire]  




<hr />
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
21 févr. 2007 à 13:18
ok c impec merci bcp
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
21 févr. 2007 à 14:00
nickel si ça baigne.
néanmoins, j'éviterais les nom "select" pour une fonction,
    qui ressemblent par trop à ce que connait JavaScript, html...
un jour ou l'autre : ça posera des problèmes
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
on ne dit pas néanmoins, mais handicap nasal.
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
21 févr. 2007 à 15:12
c fait j'ai changé le nom de la fonction, encore une fois merci
0