Utilisation de la méthode random

Résolu
hajeur_abd Messages postés 46 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 21 févr. 2007 à 01:23
wislam2007 Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 - 6 nov. 2007 à 16:04
salut
je veux utiliser la methode random() de telle façon que j'avoir une valeur dans l'intervalle [-10,10].
j'ai consulté l'aide mais j'etait pas satisfaite du résultat
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_quote -->

Citation:
Random()
Creates a new random number generator.

<!-- END TEMPLATE: bbcode_quote -->
merci pour l'aide.

<!-- / message -->

2 réponses

hajeur_abd Messages postés 46 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
21 févr. 2007 à 01:48
ben,j'ai trouvé la solution:
Math.random() renvoir un double entre 0. et 1. donc pour avoir entre -10. et 10(un reel).:
math.random * 20 - 10
DEZOLE je l'ai trouvé sur le forum
3
wislam2007 Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 6
6 nov. 2007 à 16:04
salam,
l utilisatiion du Random() est comme suit :
int a=(double)(Random()*20-10);

--hicham--
0
Rejoignez-nous