Vb

mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 20 févr. 2007 à 21:21
 Gobillot - 20 févr. 2007 à 23:11
Je souhaite avoir la propriété qui permet de glisser le texte d'une Labelle


 

30 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 févr. 2007 à 21:27
Laquelle ?
Celle au bois dormant ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 févr. 2007 à 21:32
C'est à dire ??????

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 févr. 2007 à 21:43
Bonsoir Casy,

Si c'est à moi que tu poses la question : la réponse est La belle

si c'est à mimosa803, je pense qu'elle veut parler d'un label "déroulant" (dans un container, donc)... mais comme elle ne précise rien... on attend le retour de la fée (pour la belle au bois dormmant, pardi).
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 févr. 2007 à 21:46
A moins qu'elle ne parle d'un éventuel Glisser/Deplacer à partir ou vers un label.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
20 févr. 2007 à 21:51
oui c'est ca je cherche la propriété d'un label déroulant
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 févr. 2007 à 21:51
Va donc savoir ...
C'est peut-être un sport de glisse, ma foi (on connaît, à Anglet)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 févr. 2007 à 21:54
Un label déroulant ça n'existe pas, c'est à toi à faire défilé le texte dans le label.

Tu peux faire ça avec un timer par exemple

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 févr. 2007 à 21:55
Ben voilà !

On va laisser un spécialiste de VB.Net t'exposer qu'il ne s'agit pas d'une propriété mais d'un mécanisme (simple) à définir....
Mais il vaut mieux que tu apportes déjà une précision importante :

un texte déroulant automùatiquement (comme un générique de film) ?
ou
un texte réroulé (par le truchement d'un "ascenseur") par l'utilisateur ?

Car ce n'est pas du tout pareil ...
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
20 févr. 2007 à 21:59
je cherche un texte défilat du gauche à doite et inversement (comme les infos qui paraissent au dessous de l'ecran du télé)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 févr. 2007 à 22:06
Tu ne dis toujours pas si c'est à la demande de l'utilisateur ou automatiquement.
Nous allons suppooser qu'il s'agit d'un déroulement automatique, donc.

Casy t'a amors déjà répondu :
utilisation d'un timer et affichage , à chaque intervalle, d'une partie du texte.
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
20 févr. 2007 à 22:10
oui c automatique ,mais je ne suis pas encore familiariser avec VB ,bon si je vais faire un timer comment le texte va etre défiler
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 févr. 2007 à 22:16
Etudie ce code et adapte-le à ton besoin

Pour l'essayer, il te faut juste le coller dans une form, rien d'autre, les controles sont creer par le code

Public Class Form1

        Private Const TextDefil As String = "C'est cool un texte qui défile...   "
        Private WithEvents TmrDefil As New Timer
        Private LbText As New Label

        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs) Handles MyBase.Load
                ' Creation des controles, peut aussi etre créer en
les posants sur la form
                Me.Controls.Add(LbText)
                LbText.Location = New Point(100, 100)
                LbText.Width = 500

                TmrDefil.Interval = 100
                TmrDefil.Enabled = True
                AddHandler TmrDefil.Tick, AddressOf
DerouleText

        End Sub

        ' Cest ici, la
fonction la plus importante.
        Private Sub DerouleText(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs)
                Static i As Integer

                Label1.Text = TextDefil.Substring(i + 1) &
TextDefil.Substring(0,
i)
                i += 1
                If i = TextDefil.Length Then i = 0

        End Sub
End Class

--- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
20 févr. 2007 à 22:17
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 févr. 2007 à 22:18
Je ne connais rien à VB.Net.

Mais toi, qui développes sous VB.Net :
- tu sais ce qu'est un contrôle timer, non ?
bien
- tu sais également ce qu'est sa propriété "interval"
- tu sais ce qu'est le caption d'un label
- tu connais le texte à faire "défiler"
bien

il ne te reste plus, à chaque accomplissement d'un "tour" de ton timer (propriété interval), de donner dans ton événement timer l'instruction de modifier le caption de ton label, c'est tout.
Imagine que ta phrase soit "il fait beau aujourd'hui" et que ton label ne puisse afficher que 5 lettres :
Au 1er tour :
"il fa"
au 2ème :
"l fai"
au 3ème :
" fait"
etc...
c'est simple, non ?
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
20 févr. 2007 à 22:18
merci pour ton aide
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
20 févr. 2007 à 22:18
oups, désolé, j'avais pas vu les réponses en cours
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 févr. 2007 à 22:22
Ceci étant dit :
je choisirais personnellement de mettre mon "grand" label à l'intérieur d'un petit container (frame, par exemple) et de donner dans les instructions du timer celles du déplacement, à l'intérieur du Frame, du Label concerné. On y gagnerait grandement en simplicité et en fluiidité ...
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
20 févr. 2007 à 22:24
oui c'est ce que je vai faire,je ve te dire que j'utilise vb6.0
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 févr. 2007 à 22:27
Sauf qu'avec ta solution Jacques, je ne pense as que tu puisse faire le rebouclage du message.

Tu es obligé d'attendre que le label soit completement sorti d'un coté avant de commancer à le faire rentrer de l'autre

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 févr. 2007 à 22:29
VB6 ?
Mais tu as "posté" sous VB.Net !...(fais attention...)
Bon...
Je reviens avec une petite démonstration sous vb6, donc, dans mois de 5 minutes.
0
Rejoignez-nous