Script d'utilisateur - question sur Set objDomain

cs_mfrancky Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 19 févr. 2007 à 23:38
lcharfi Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2007 - 25 nov. 2007 à 14:07
Bonjour,

J'ai récuperé un script pour creer des utilisateurs via un fichier excel mais voila je dois remplir les champs :
Set objDomain = GetObject("[ldap://dc=groupe,dc=adg LDAP://dc=groupe,dc=adg]")
Set objCN = GetObject("[ldap://CN=Users LDAP://CN=Users], dc=groupe, dc=adg")

et je dois avouer que je ne sais quoi mettre, pourriez vous m'aider ?

Merci.

4 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
25 févr. 2007 à 22:22
salut,

remplir les champs ??? c'est à dire ?

ShareVB
0
glauque3000 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007
28 sept. 2007 à 17:05
Bonjour,

Il se trouve que j'ai la même problèmatique, je crois.
Donc le script lit les donnée sur le .xls et les utilise pour ajouter un utilisateur.

Tout marche bien, sauf  pour cette ligne là :
Set objDomain = GetObject("[ldap://dc=groupe,dc=adg LDAP://dc=groupe,dc=adg]")

j'ai un message d'erreur qui dit qu' "une référence a été renvoyée par le serveur".
Je ne sais pas ce que ça veut dire et je sais encore moins y remédier.

Pourriez-vous m'aider svp ?
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
28 sept. 2007 à 20:52
salut,

d'après les liens qui suivent, ca peut venir de "nom incorrect", "serveur indisponible", "des espaces dans le nom ldap", "l'uac sous vista"...

http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B312577&x=9&y=8
http://www.hotline-pc.org/vista/uac.html
http://www.forum-microsoft.org/sutra362349.html

ShareVB
0
lcharfi Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2007
25 nov. 2007 à 14:07
Bonjour jai pas mal derreur avec ce scripts quelquun peut maider ?

Dim oexapp, oexwk, oexws, owshshell, ocellule, i
Dim nom, prenom, loggin, mdp, bureau, messagerie, ville, liste
liste = ""
set oexapp = wscript.createobject("Excel.Application") 
set owshshell = wscript.createobject("wscript.shell")
oexapp.visible = false
set oexwk = oexapp.workbooks.open(owshshell.currentdirectory & "\ComptesUtilisateurs.xls")
set oexws = oexwk.activesheet
i=2
Do until oexapp.cells(i,1).value = ""
nom = oexapp.cells(i,2).value
prenom = oexapp.cells(i,3).value 
loggin = oexapp.cells(i,4).value
mdp = oexapp.cells(i,5).value
bureau = oexapp.cells(i,6).value
messagerie = oexapp.cells(i,7).value
ville = oexapp.cells(i,8).value
Set objDomain = GetObject("[ldap://CN=Users,OU=CS_USERS,dc=CS-HOME,dc=Local LDAP://CN=Users,OU=CS_USERS,dc=CS-HOME,dc=Local]") 
Set objCN = GetObject("[ldap://CN=Users,OU=CS_USERS,dc=CS-HOME LDAP://CN=Users,OU=CS_USERS,dc=CS-HOME], dc=local")
Set objUser = objCN.Create("User", "cn= " & nom & "")
objUser.Put "sAMAccountName", loggin
objUser.Put "sn", nom
objUser.Put "givenName", prenom
objUser.Put "physicalDeliveryOfficeName", bureau "Erreur Non spécifié"
objUser.Put "mail", messagerie
objUser.Put "l", ville
objUser.SetInfo
Set objUser = GetObject("[ldap://cn LDAP://cn]=" & nom & ",CN=Users,dc=groupe,dc=cs-home,dc=local")
objUser.SetPassword "Welcome"
Set objCN = GetObject("[ldap://CN=Users LDAP://CN=Users], dc=cs-home, dc=local")
Set objGroup = GetObject("[ldap://CN=Utilisa LDAP://CN=Utilisa]. du domaine, CN=Users, dc=groupe,dc=cs-home,dc=local")
objGroup.Put "sAMAccountName", "Utilisa. du domaine"
Set objUser = GetObject("[ldap://cn LDAP://cn]=" & nom & ", CN=Users, DC=groupe, dc=cs-home,dc=local")
objUser.AccountDisabled = FALSE
objUser.SetInfo
liste = liste + nom & ", "
i = i+1
Loop
MsgBox "Les utilisateurs " & liste & " ont été créés et activés."

si quelqun pouvait regarder le script ! Merci
0
Rejoignez-nous