Compilation .exe

soosh Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 20 févr. 2007 à 03:40
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 20 févr. 2007 à 08:53
Bonjour, pour commencer j'ai un petit problème avec VB 2005 (que j'utilise) je crois que j'ai réussi à le compiler sous forme de .exe, mais lorsque je l'ai envoyé à un ami il ne voulait pas marcher chez lui.
 Quelqu'un sait qu'est ce qui ne marche pas? J'aimerais savoir comment faire pour que mon .exe puisse fonctionner sur n'importe quel ordinateur.

Merci d'avance...

p.-s.: désolé d'être aussi débutant

4 réponses

scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
20 févr. 2007 à 03:54
Salut,
si ton projet est en VB.NET sur la machin il doit y'avoir obliatoirement le FrameWork.Net d'installer
Après sa peut-être des clé de registre manque, déjà vérifie le FrameWork
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 févr. 2007 à 08:37
Salut,
Lorsque tu poste un topic, essaie de poster au bon endroit.[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6]
Or tu es sous .NET

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 févr. 2007 à 08:49
J'ignore totalement ce que tu fais dans ta form qui "clignote" et ne connais par ailleurs rien de VB.Net.

J'imagine simplement qu'elle clignote pour des raisons d'affichage et de rafraichissement.
Le code ne contiendrait-il pas, par exemple, la transformation d'un ou de plusieurs des contrôles contenus dans cette Form (surtout des images ?)
Si oui, tu aurais peut-être alors intérêt à "figer" le rectangle de la Form elle-même par l'utilisation de la fonction InvalidateRect de la librairie User32.dll de l'Api de Windows, fonction décrite ici :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/gdi/pantdraw_7ano.asp

La fonction ValidateRect, ensuite, te permet de "relibérer" le dit rectangle.

Désolé de ne pouvoir aller plus loin, mais je te réponds là "en aveugle"...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 févr. 2007 à 08:53
Euh....
Désolé...
Je ne sais pas ce qui s'est passé...
Cette réponse était destinée à cette discussion :
http://www.vbfrance.com/infomsg_FORM-CLIGNOTE_890698.aspx

et non à la présente
Un administrateur voudra-t-il bien "faire le ménage" nécessaire ?
Mille excuses pour cette maladresse...
0
Rejoignez-nous