Redimensionner un fichier swf

cs_chla Messages postés 14 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010 - 19 févr. 2007 à 22:04
mrsoyer Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 17 mars 2009 à 16:31
Bonjour,
Je charge un swf dans un clip avec
onClipEvent {
monclip.loadmovie("nom.swf);
}

mais j'aimerais le redimensionner (1280x720) deviendrait 720x405 au chargement
qql'un peut me donner la suite du code
une dimension fixe tjs la même;
merci d'avance

6 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 févr. 2007 à 00:36
interesse-toi aux propriétés "_width" et "_height" d'un movieclip .. c'est la base de Flash .. bon apprentissage !

Peg'
0
cs_chla Messages postés 14 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010
20 févr. 2007 à 09:30
t'as pas plutôt un exemple de code simple
merci
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 févr. 2007 à 09:37
ben je vais te citer le dictionnaire, puisque tu ne sais pas y aller :

_width (propriété MovieClip._width)

public _width : Number

Largeur du clip, en pixels.

Disponibilité : ActionScript 1.0 ; Flash Player 4

Exemple
L'exemple de code suivant affiche la hauteur et la largeur d'un clip dans le
panneau de sortie :

this.createEmptyMovieClip("triangle", this.getNextHighestDepth());

triangle.beginFill(0x0000FF, 100);
triangle.moveTo(100, 100);
triangle.lineTo(100, 150);
triangle.lineTo(150, 100);
triangle.lineTo(100, 100);

trace(triangle._name + " = " + triangle._width + " X " + triangle._height + " pixels");"

Et aussi :

"_height (propriété MovieClip._height)

public _height : Number

Hauteur du clip, en pixels.

Disponibilité : ActionScript 1.0 ; Flash Player 4

Exemple
L'exemple de code suivant affiche la hauteur et la largeur d'un clip dans le
panneau de sortie :

this.createEmptyMovieClip("image_mc", this.getNextHighestDepth());
var image_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
var mclListener:Object = new Object();
mclListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
trace(target_mc._name+" = "+target_mc._width+" X "+target_mc._height+" pixels");
};
image_mcl.addListener(mclListener);

image_mcl.loadClip("example.jpg", image_mc);"

Voilà, j'espère qu'avec tout ça tu devrais y arriver ? Non, parceque si tu nous dit que tu sais faire un loadmovie alors que tu connais pas ces propriétés de base du clip, on risque fort de se moquer de toi ...

Peg'
0
mrsoyer Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
17 mars 2009 à 16:12
Bonjour a tous

J'ai un autre problème.

Pour ma part je dois charger un fichier swf et le redimensionner, jusque la aucun problème.

Le souci est que le fichier swf que je dois chargé s'adapte a la taille de la fenêtre.

Je pensai qu'en le chargent avec loadmovie il ferai pareil avec les dimension que je lui impose.

Mais non au lieux de sa il me rapetissai tout le document, il m'est donc impossible de lire les texte de ce fichier.

Heu me suis je fait comprendre
Le mieux et de voir le fichier swf que je souhaite charger

http://thomasgarcia.fr/g/G04_Standalone.swf

vous
pourrez voir que si vous redimensionner la fenêtre le swf se
redimensionne avec en gardant les dimension du texte et des photos

Cordialement

Thomas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 mars 2009 à 16:27
Ouvre un sujet neuf ..

Peg'
0
mrsoyer Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
17 mars 2009 à 16:31
pour info je redimensionne avec _with et _height

peu être ne faut t'il pas que je charge avec loadmovie

ou que je redimensionne avec une autre fonction,
J'ai essayé _xscale et _yscale, mais le résultat est le même.
0
Rejoignez-nous