Un mail depuis une page HTML

ghostkill77 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 19 févr. 2007 à 19:25
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 21 févr. 2007 à 23:27
Bonsoir tout le monde ! J'ai une petite question: je souhaiterais créer une page web qui permet d'envoyer un mail directement depuis celle -ci. J'ai deja créer cette derniere et j'ai commencer la page php derrière mais je ne sais pas exactement comment faire. Merci d'avance pour votre aide!

**** Ma Page web****

<form method="POST" action="verif.php">
    Votre Email :,
    ,
   
----

        Message :,
        <textarea rows="12" name="Message" cols="40"></textarea>,

----

   
   

</form>

</html>

3 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
19 févr. 2007 à 23:21
salut !

ta page verif.php :

<?php
if ((isset($_POST['votreemail'])) && (isset($_POST['Message'])))
{
    $email = trim($_POST['votreemail']);
    $message= trim($_POST['Message']);

    if ((!empty($email)) && (!empty($message)))
    {
       mail("tonmail@mail.com","Objet du mail",$message);
    }
}
?>
0
ghostkill77 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
20 févr. 2007 à 13:14
salut c'est super j'ai bien compris ton code mais quand je teste ça ne marche pas. Il n'y a pas de message d'erreur mais je ne reçois pas de mail non plus ...
0
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
21 févr. 2007 à 23:27
<?php
if ((isset($_POST['votreemail'])) && (isset($_POST['Message'])))
{
    $email = trim($_POST['votreemail']);
    $message= trim($_POST['Message']);

    if ((!empty($email)) && (!empty($message)))
    {
       if(mail("tonmail@mail.com","Objet du mail",$message))
       echo "message envoyé avec succès";
       else
       echo "erreur lors de l'envoi";
    }
}
?>
0
Rejoignez-nous