Ouvrir un fichier Txt

Résolu
Dounej Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 - 19 févr. 2007 à 14:58
Dounej Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 - 19 févr. 2007 à 16:33
Bonjour,
Comment  peut-on ouvrir directemet un fichier ".txt" ?

Existe t-il une instruction du type shell comme pour un ".exe" ?

Merci
Marc

3 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
19 févr. 2007 à 15:05
Violent Ken

Salut, utilise l'API ShellExecute (cherche sur vbfrance ou sur google)
@+
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 févr. 2007 à 16:21
Utilise l'api ShellExecute.

Tu peux aussi utiliser l'instruction moyennant une petite astuce. Regarde ma source, elle est justement faite pour ça.

http://www.vbfrance.com/codes/OUVERTURE-FICHIER-LOGICIEL-EXTERNE_39715.aspx
---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Dounej Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007
19 févr. 2007 à 16:33
Merci pour les Réponses

l'API ShellExecute fonctionne

Je trouve cette instruction difficile à utiliser, pour un non informaticien comme moi.


Néanmoins, j'ai trouvé sur ce site le code suivant très simple que j'ai réutilisé :

http://www.vbfrance.com/codes/LANCER-APPLI-ASSOCIEE-EXTENSION-AUTOMATIQUEMENT_4755.aspx

Auteur : VBbigineure

Donc  merci à cet auteur


Cordialement


Marc






 
0
Rejoignez-nous