Application client serveur

Résolu
pseudo85 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009 - 16 févr. 2007 à 12:25
pseudo85 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009 - 18 févr. 2007 à 16:37
Bonjour,
je voudrais savoir si c'est possible de développer une application client serveur en utilisant les frames de JBuilder.
si oui, comment faire? j'ai lu que c'était possible en utilisant l'API RMI mais je suis pas sure.
comme je suis novice dans le domaine du client serveur, si vous voulez bien m'orienter vers des liens de documentation ça m'aiderait beaucoup.
Merci d'avance.

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 févr. 2007 à 15:48
Salut,

oki donc il s'agit dune appli avec fenêtre donc oui maintenant celon ce que tu veux faire tu n'es pas obligé d'utiliser RMI tu peux simplement utiliser la classe ServerSocket pour le serveur et Socket pour le client il exeiste pleins d'appli client/serveur sur le site.

PS: Une appli java reste du java que tu dev sous eclipse, jbuilder, etc.... enfin tant que tu n'utiliser pas des api externe ou les imitations style J++ ou J#, javax.swing.JFrame reste javax.swing.JFrame

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
16 févr. 2007 à 19:14
Salut,

c'est quoi pour toi les frames de JBuilder ?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
pseudo85 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009
18 févr. 2007 à 15:38
Salut,
désolé, je me suis mal exprimé. par "frames de JBuilder" je voulais parler d'une application simple (Project-new-application) c'est à dire je n'utilise pas les applets ni les les servlets ni les jsp.
0
pseudo85 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009
18 févr. 2007 à 16:37
ok, merci pour tes indications.
0
Rejoignez-nous