Lancer cmd.exe

gefrey54
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
- 16 févr. 2007 à 10:25
Twinuts
Messages postés
5373
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2022
- 16 févr. 2007 à 11:51
salut,

J'aimerais lancer une command dans windows. Pour ce faire j'ai utilisé.
        Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
         String[] cmd={"C:\\WINDOWS\\system32\\cmd.exe","ipconfig"};
Cependant ca ne marche pas. j'arrive a lancer notepad.exe mais la command windows.
Merci de votre aide.

6 réponses

Twinuts
Messages postés
5373
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2022
111
16 févr. 2007 à 11:26
Salut,

essais plutot
String[] cmd={"cmd.exe","/c ipconfig"};
ou
String[] cmd={"cmd.exe","/c "ipconfig""};
ou
String[] cmd={"cmd.exe","/c", "ipconfig"};
------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
1
shaiulud
Messages postés
404
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
22
16 févr. 2007 à 10:35
ça resemble plus à un problème windows que java
en ligne de commande
cmd /c ipconfig

soit en java
{"cmd.exe", "/c ipconfig"}
0
Twinuts
Messages postés
5373
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2022
111
16 févr. 2007 à 10:40
Salut,

Je suis pas sur de moi la et je n'ai pas de windows sous la mains pour tester mais il ne faut pas une option pour lancer une appli depuis un terminal sous windows ? genre un cmd.exe \c ipconfig ?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
gefrey54
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008

16 févr. 2007 à 11:21
Merci de vos reponses,
J'arrive à lancer la commande, elle s'ouvre le probleme c que j'arrive pas a effectuer un ipconfig.
L'instruction suivante ne fonctionne pas:
         Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
         String[] cmd={"cmd.exe","/C start cmd.exe", "ipconfig"};
Si je fais :
         Runtime runtime = Runtime.getRuntime();

         String[] cmd={"cmd.exe","/C "ipconfig"};
Je ne vois pas la fenetre s'ouvrir.
Si vous avez des idees Merci encore.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gefrey54
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008

16 févr. 2007 à 11:38
         Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
         String[] cmd={"cmd.exe","/C start cmd.exe"};
         Process p = runtime.exec(cmd,null,null );
         String[] cmd4={"cmd.exe","/C ","ipconfig "};
            Process p4 = runtime.exec(cmd4,null,null );

J'arrive bien a voir la fenetre dos s'ouvrir mais impossible de voir mon ip config. (j'essaie de faire un ipconfig mais en fait je veux envoyer une autre ligne de commande, c'est juste pour tester).
Merci
0
Twinuts
Messages postés
5373
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2022
111
16 févr. 2007 à 11:51
Salut,

j'ai bien un bout de code qui top ipconfig sous windows mais il n'affiche pas de fenetre (je le met defois que ca te donne des idées)

private static String windowsIpConfig() throws IOException {
    Process p = Runtime.getRuntime().exec("ipconfig /all");
    Scanner sc = new Scanner(p.getInputStream());
    StringBuilder buffer = new StringBuilder();
    while(sc.hasNext())
        buffer.append(sc.nextLine());
    sc.close();
    return buffer.toString();
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0