Asp et javascript

tazenzaret Messages postés 25 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2008 - 16 févr. 2007 à 12:22
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 16 févr. 2007 à 16:35
bonjours à tous, j'ai un probleme et je veux trouver une solution svp:
mon probleme c'est :
je faire passer une variable dans URL en asp voici le lien:
[recherche.asp?code=<%=motRecherche%> et je le récupérer dans la page "recherche.asp" par :
variable=request.QueryString("code") et ça marche mais je veux insserer ce variable dans une url en javascript et pour ça, je fait 

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var input = confirm("Voulez-vous supprimer ce client ?")

var yes=<%=variable%>


if(input == true)
{
document.location.href="quitter.asp?mavariable1="+yes%>;
}

else{
document.location.href="http://www.aspfr.com"
}
</script >
ce script sert à lancer une boite de dialogue de confirmation si on fait ok la page quitter se lance si on fait annuler la page ]http://www.aspfr.com se lance.et dans cet étape j'ai le probleme lorsque la variable récupérée "variable" est un nombre la variable est passée dans le lien et je peux le récupérer dans une autre page, sinon càd si la variable est une chaine de caractère (ex: un nom ou un mot) la variable ne passe pas et je ne peux le récuperer je veux savois pourquoi, je veux une solution svp
merci d'avance... 

1 réponse

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
16 févr. 2007 à 16:35
Salut, c'est logique : du point de vue du javascript, comme tu ne mets pas de guillements, il considère ça comme un nombre ou comme le nom d'une variable.
Donc ceci devrait marcher :

var yes = '<%=variable %>';

Bonne journée,
A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine) - MSP
0
Rejoignez-nous