PB DOM

Résolu
co2_gaz Messages postés 29 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009 - 14 févr. 2007 à 22:36
co2_gaz Messages postés 29 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009 - 15 févr. 2007 à 20:11
SVP g un pb ke je pe pa réglé je sui obligé d'utilisé DOM, et j'arrive pa a parsé un fichier voila ce ke g
        

             public parseur(String path) throws Throwable, IOException{
              //Ce constructeur fait le chargement du document
              path="licence.xml";
              factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
              builder = factory.newDocumentBuilder();
              doc = builder.parse(new File(path));
             this.nroot = doc.getDocumentElement();
          }

et le message ki s'affiche est :
      
          [Fatal Error] licence.xml:1:3: The processing instruction must begin with the name of the target.
            org.xml.sax.SAXParseException: The processing instruction must begin with the name of the target.
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.DOMParser.parse(Unknown Source)
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderImpl.parse(Unknown Source)
            at javax.xml.parsers.DocumentBuilder.parse(Unknown Source)
            at parseur.(parseur.java:24)
            at parseur.main(parseur.java:50)

Merci de votre aide

 import java.io.*;
import java.util.List;

 import javax.xml.parsers.*;

import  org.w3c.dom.*;

 
public class parseur {

       
    private DocumentBuilderFactory factory;
    private DocumentBuilder builder;
    private Document doc;
    private Node nroot;
    int nbparcours;
   
          public parseur(String path) throws Throwable, IOException{
              //Chargement du document
              path="licence.xml";
              factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
              builder = factory.newDocumentBuilder();
              doc = builder.parse(new File(path));
             this.nroot = doc.getDocumentElement();
          }
          
         private List getParcoursName(){
          // Modification du document
           
            List<String> parcoursName = null;
            Node parcours;   
             Node diplome = this.nroot;
             System.out.println(diplome.getNodeName());
               Node licence = diplome.getFirstChild();
             System.out.println(licence.getNodeName());
             parcours = licence.getFirstChild() ;
             Node element =parcours;
             while(element!=licence.getLastChild()){
                 parcoursName.add(element.getNodeName());
                 System.out.println(element.getNodeName());
                 element.getNextSibling();
             }
            
            return parcoursName;
              }
    
         public static void main(String[] arg){
             try {
                parseur pr=new parseur("licence.xml");
                pr.getParcoursName();
            } catch (IOException e) {
                System.out.println("**");
                e.printStackTrace();
            } catch (Throwable e) {
                System.out.println("");
                e.printStackTrace();
            }
           
         }
     }
 

4 réponses

co2_gaz Messages postés 29 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009
15 févr. 2007 à 20:11
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
15 févr. 2007 à 06:53
Comme dit dans le règlement codes-sources : le SMS n'a pas sa place ici !

Tu es sur un forum, pas sur un portable, tu peux te permettre de taper les mots en entier, alors pourquoi tu le fais pas ?
0
co2_gaz Messages postés 29 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009
15 févr. 2007 à 13:54
désolé je ne savais pas ça, mais à part cela il ya pas de solution pour mon problème j'ai vu des exemple mais j'ai pas compris grande chose
Merci
0
co2_gaz Messages postés 29 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009
15 févr. 2007 à 19:51
Probleme resolu
Merci
0
Rejoignez-nous