Problème de requète

Résolu
coxcorns Messages postés 5 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 - 12 févr. 2007 à 09:11
coxcorns Messages postés 5 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 - 12 févr. 2007 à 10:27
Bonjour à tous !

Voila j'ai un problème. Je fais actuellement un site en php dans le même genre que Ampache.
Dans ma base de données, il existe une table 'music' où sont regroupées toutes les données concernant les sons.Il existe nottament un champ 'genre' où est définit le type de music 'Rock, classique,Pop ....."
Maintenant, j'aimerais faire un affichage avec une boucle de tous les genres... Le problème est que plusieurs chansons ont le même genre, le genre s'affiche donc deux, trois voir plusieurs fois avec une boucle simple. Comment faire pour n'afficher le 'genre' qu'une seule fois sans répeter son affichage ?

Merci de votre réponse potentiel.

3 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
12 févr. 2007 à 09:18
Premiere chose, revoir ses cours de conception de base de données ;)
Tu dois faire une table genre, et dans la table musique tu mets l'identifiant du genre.

Sinon, regarde du coté de group by dans ta requète, ca devrait te permettre de n'afficher qu'une fois chaque genre.
3
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
12 févr. 2007 à 09:44
Pour la requête :
SELECT DISTINCT genre FROM matable

Sinon, comme le dit Bling 182, le mieux est de penser a ce genre de chose lorsqu'on créer la base de données :)
0
coxcorns Messages postés 5 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
12 févr. 2007 à 10:27
Merci Bling 182 et lesdispourvos conseils. J'vais les appliquer dès maintenant.
0
Rejoignez-nous