Comment fermer l'application qu'on a appeler?

jetix Messages postés 15 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 9 févr. 2007 à 06:38
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 11 févr. 2007 à 11:35
Salut,voila je voudrais savoir comment fermer l'application
qu'on à appeler à partirde ce code


# #include <stdio.h>

# int main(int argc, char *argv[])
# {
#     system("start winword"); //demarre word par exemple
#    
# }


Supposons qu'on à une boite de dialogue qui contienne 2 boutons,
l'un sert à lancer l'application,tandis que l'autre sert pour fermer l'application.

2 réponses

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
9 févr. 2007 à 20:20
Yop,

il y a plusieur solutions à cela :

- tu kill le processus winword. Il y a des exemple un peut partout sur cppfrance.
- tu trouve l'handle de l'application et tu lui envoie un WM_DESTROY , attention que si tu à plusieur appli word ouverte va falloir les trouver toute. Aussi bcp d'exemple sur cppfrance.

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 févr. 2007 à 11:35
system() n'ayant rien à faire sous Windows, ce n'est assurément pas avec cette antiquité qu'on lancera Word.

CreateProcess() donnera le processID et donc rien à rechercher, on sait exactement quelle application stopper.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous