Récupérer uniquement le nom d'un fichier local

Résolu
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 6 févr. 2007 à 11:29
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 6 févr. 2007 à 16:16
    Bonjour...
j'aimerai via un formulaire récupérer le nom d'un fichier local ... pas l'uploader mais jujste récupérer son nom...
mais pour éviter que l'user n'entre le nom dans un input text (risque de fautes de frappe) je voudrai faire un bouton style parcourir ...l'user choisis le fichier et moi je récup juste le nom en question ...sans uploader le fichier ...
mais alors là je sais pas du tout comment faire :( car un input type=file  engendre un upload non ?
merci par avance
@++

4 réponses

cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 2
6 févr. 2007 à 12:01
    il me semble que le tableau FILES est justement créé à l'upload du fichier ...
en recanche je viens de faire des tests et en ne mettant pas enctype="multipart/form-data" dans le form j'ai l'impression que le fichier n'est pas uploadé ... mais je demanderai bien confirmation ;)
dans ce cas ce serai bon, la valeur du champ input file est justement le nom du fichier
@+
3
webdeb Messages postés 488 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 4
6 févr. 2007 à 11:35
>> car un input type=file  engendre un upload non ?

Pas forcément. Tu peux très bien utiliser un input type="file" sans vouloir uploader. Tu utilises ce système et tu récupère la valeur à la clé "name" du tableau $_FILES
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
6 févr. 2007 à 11:59
Yop!
Oui, mais, si je ne me trompe pas, l'upload se fait quand même (dans le dossier temporaire, certes) et donc ca peut prendre du temps...

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 2
6 févr. 2007 à 16:16
bon j'ai testé en ligne et c'est bien ça la soluce ;)
++
0
Rejoignez-nous