Problème requête SQL

KieferS Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 6 févr. 2007 à 11:14
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 6 févr. 2007 à 11:58
Salut tout le monde,

J'ai 1 problème avec une de mes requêtes SQL dans une de mes pages web. En fait, dans ma base MySQL j'ai 1 table qui s'appelle strategie avec les champs suivants : id, numero-strategie, produit, CA-produit :

id   numero-strategie   produit   CA-produit
1         1256                      pull         1300 ?
2         3000                     jean          568?

Je souhaite que ma requête me retourne le numéro de stratégie qui correspond à la valeur maximum de la colonne CA-produit. Dans ce cas, je devaris avoir comme retour : 1256 car le maximum de la colonne CA-produit est égale à 1300. J'ai donc écrit la requête suivante dans MySQL : 

select numero-produit from strategie where CA-produit = (select max(CA-produit) from strategie)

Le problème est que MySQL me retourne une erreur et me dit qu'il y a une erreur de syntaxe à la ligne 4. L'erreur étant proche de select max(CA-produit). J'ai vérifié cette syntaxe dans des cours et j'ai pas trouvé mon erreur. Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait vraiment sympa...

D'vance merci à tous ceux qui se pencheront sur ce problème.






Tout homme a droit à 24 heures de liberté par jour

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
6 févr. 2007 à 11:18
Salut!
Je ferais, simplement:
SELECT numero-stretegie WHERE CA-produit=MAX(CA-produit)

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
webdeb Messages postés 488 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 4
6 févr. 2007 à 11:22
Ca ne marche pas ça :

SELECT numero-strategie FROM table WHERE MAX(CA-produit)

Ou bien :

SELECT numero-strategie FROM table ORDER BY CA-produit DESC LIMIT 1

++
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
6 févr. 2007 à 11:58
Lol, la 2e solution de [auteurdetail.aspx?ID=80450 webdeb] est bien plus simple et intelligente que la mienne :)

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous