Récupération de valeur

Résolu
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 5 févr. 2007 à 16:26
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 23 mars 2007 à 12:53
Bonjour à tous,

J'ai 2 applications VB

J'aimerais pouvoir récupérer les valeurs d'un champ afficher dans un form à partir de l'autre application

Comment pourrais-je faire?
Faut-il que je crée une DLL?

Quelqu'un a une idée?
Merci de votre aide

6 réponses

cs_caramelmou Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 3
5 févr. 2007 à 22:58
Sous VB6 tu peux utiliser les methodes DDE (LinkExecute, LinkPoke, LinkRequest ou LinkSend), c'est fait pour ça!

Dr.T
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
5 févr. 2007 à 16:36
Salut,


Tu lances donc tes 2 application en même temps ? Si oui, une idée comme une autre, pourquoi ne pas enregistrer ta valeur à lire par ton autre application dans un fichier texte, puis la lire avec celle dont tu désires la récupérer ?


A+
Exploreur


 


 


 
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
5 févr. 2007 à 16:50
Oui les applis sont évidemment lancées en m temps...
Et j'avais déjà pensé à ça

Enregistrement dans un fichier
Enregistrement dans une table

Mais en fait, je voudrais VRAIMENT pouvoir utiliser une autre méthode telle que DLL ou autre (qui ne sont pas ci dessus) pour récupérer les données affichées.

Parce que, si j'ai bcp de données, un fichier texte, ça devient assez complexe d'y insérer les valeurs de manière logique et d'ensuite parcourir le texte pour récupérer les valeurs. Pour ce qui est de la table, c beaucoup mieux, mais ça me fait faire une requête de suppression et d'insertion, avant de pouvoir faire la requête qui m'intéresse avec les données sur l'autre appli.

Donc pour moi, un "TRUC" qui me permette de récupérer instannément la valeur que je veux en y faisant appelle, serait l'idéal. Sinon, autant faire comme je fais jusqu'à maintenant. C'est à dire, par une table temporaire en locale. Mais bon, je trouve cette méthode un peu trop lourde.

Donc la vrai question serait, est-il possible de faire une DLL qui permette de récupérer les données affichées d'une application à partir d'une autre appli? Comment faire pour rendre les valeurs accessibles à partir d'autres programmes
TBBUIM
0
cs_machmacha Messages postés 97 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
23 mars 2007 à 12:35
Bjr,
j'ai la meme applicat de réccupération de valeur je voudrai savoir comment peut on travailler avec les methodes DDE (LinkExecute, LinkPoke, LinkRequest ou LinkSend), parceque la jai jamais travaillé avec .
Merci de me répondre le plus vite possible
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mars 2007 à 12:52
une possibilité :



http://www.vbfrance.com/codes/PARTAGE-VARIABLES_39615.aspx




Renfield





Admin CodeS-SourceS

- MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mars 2007 à 12:53
pour DDE, une simple recherche suffisait !!!!

au pif :

http://www.vbfrance.com/codes/DDE-LIENS-ENTRE-DEUX-APPLICATIONS_19689.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/COMMUNICATION-DDE_29051.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous