ça ma caC la têt!!!(formulaire html sous netscape)

Résolu
cs_rajolalaina Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2007 - 28 janv. 2007 à 00:37
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 28 janv. 2007 à 10:58
bonjour,
je voudrais savoir pouquoi mon script ne fonctionne pas sous netscape ou firefox. Le voici :

<script type="text/javascript">
function
calculerTotal () {


var total=eval(0);
total+=eval(calcul.val1.value);
total+=eval(calcul.val2.value);


calcul.total.value = total;


}
</script>

et quant au formulaire:


<form id="form1" name="calcul" method="post" action="">
 
   

 
   

 
   
 

</form>
[javascript:calculerTotal(); Calculer]

je ne comprends pas pourquoi ça ne donne rien lorsque je clique sur le lien sous netscape, par contre ça marche sous IE. Merci!

5 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 janv. 2007 à 00:52
B
onjour...
il est préférable de travailler avec


document.getElementById pour une meilleur compatibilité, soit



<script type= "text/javascript">
//----------------------
function calculerTotal(){
  var total = 0;
  total += parseFloat( document.getElementById ('val1').value);
  total + = parseFloat(





document.getElementById





('val2').value);
 





document.getElementById





('total').value = total;
}
</script>

<form id="form1" name="calcul" method="post" action="">
 



id





="val1" />

 

 



id





="total" />

</form>
[javascript:calculerTotal(); Calculer]

.
;0)
3
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
28 janv. 2007 à 01:18
Tant qu'à moi la façon la plus simple serait ceci, mais la façon de PetoleTeam est aussi bonne.

<script type="text/javascript">
function calculerTotal ()
{
var total = 0 ;
total += parseFloat(document.calcul.val1.value);
total += parseFloat(document.calcul.val2.value);
document.calcul.total.value = total;
}
</script>
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 janv. 2007 à 01:30
Tout à fait d'accord avec Arto_8000 mais je pense qu'il est actuellement préférable d'utiliser la propriété standard du W3C...
Les deux marchent quoiqu'il arrive...




;0)
0
cs_rajolalaina Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2007
28 janv. 2007 à 10:08
Un grand merci à vous tous! Vous êtes génial! Je me suis cassé la tête pendant un bout de temps alors que jaurais dû la poser au forum. Encore merci!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 janv. 2007 à 10:58
La refexion n'est jamais une perte de temps...




;0)
0
Rejoignez-nous