Convertir une image en un tableau

zaibacker Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018 - 26 janv. 2007 à 10:17
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 16 nov. 2011 à 18:09
Bonjour,


je souhaite convertir une image .bmp en una matrice contenant tous les
pixels de cette image(sachant que chaque pixel est composé de 3 octets
RGB) et vice versa(c'est a dire reconstituer l'image à partir du
tableau)..


 Savez vous quel package voir quelles fonctions peuvent le faire?
Ou meme s'il ya un bout de code qui traine sur le forum ca pourait
toujours m'aider.


Merci

5 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
26 janv. 2007 à 10:48
va voir ici http://java.developpez.com/faq/gui/?page=graphique_general_images
tu devrais trouver ton bonheur

++
0
alaincnes Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007
26 janv. 2007 à 16:53
De plus, choisis bien ta structure matricielle :
- une matrice par canal
- une seule matrice et chaque case contenant un tableau de 3 bytes
- une seule matrice 3* la taille d'image et contenant alternative R puis V puis B puis R....
..etc...
0
cs_djaouida27 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
14 avril 2008 à 13:07
salut!
j'ai meme pb que toi stp si tu ad trouvé une solution stp contacter moi, voila mon email: chetoinedjawida@yahoo.fr
0
sarramimi Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012
16 nov. 2011 à 10:04
salut
j'ai un problemme de faire convertir une image sous forme matricielle en java merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
16 nov. 2011 à 18:09
salut ;o)

Charges l image et ensuite découpes la... ;o)


GodConan ;o)
0
Rejoignez-nous