Soustraction de date [Résolu]

beny100 213 Messages postés vendredi 17 novembre 2006Date d'inscription 1 avril 2009 Dernière intervention - 25 janv. 2007 à 11:09 - Dernière réponse : cs_Warwick 81 Messages postés vendredi 1 février 2002Date d'inscription 8 octobre 2007 Dernière intervention
- 25 janv. 2007 à 12:52
bonjour, je dispose d'une date dont je veux soustraire de 1 jour comment y faire?
exemple: je me trouve le 1 f evrier 2000 et je veux que après soustraction il me renvoie 31 janvier 2000
aidez moi!
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 25 janv. 2007 à 11:19
+3
Utile
oops..
trop rapide : date.AddDays(-1);

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sebmafate
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 25 janv. 2007 à 11:18
0
Utile
Salut...

C'est simple comme une addition

date.Add(-1);

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 25 janv. 2007 à 11:41
0
Utile
beny> pourquoi tu recherches pas sur le net (MSDN) pour avoir des informations autant simples?
Tout est pourtant bien documenté...

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Warwick 81 Messages postés vendredi 1 février 2002Date d'inscription 8 octobre 2007 Dernière intervention - 25 janv. 2007 à 12:41
0
Utile
En fait je pense que ce qui peut être perturbant, c'est que justement certaines fonctions soient aussi simples à mettre en oeuvre. Les opérateurs peuvent être redéguisés ...
En fait, avec le C, il fallait tout coder (copies de chaines ...).
Là, tout a été prévu, et on se supçonne pas forcément l'existence de certaines fonctions.
Peut être qu'il s'est dit comme moi à une époque "comment coder une soustraction de date, ça a l'air compliqué, je vais voir si quelqu'un a déja un algo", or que la fonction existe déja...
Tout est un pur avis personnel...

Le plus compliqué je trouve en .NET, c'est l'utilisation de la doc (hormis le côté technique, objet ... qui n'est pas simple), mais une fois que c'est acquis, le plus dur est de se plonger dans la doc.
Bonne journée !
Commenter la réponse de cs_Warwick
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 25 janv. 2007 à 12:45
0
Utile
Ouais mais bon, j'ai tapé "AddDays C#" dans google, 2ème liens:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemDateTimeClassAddDaysTopic.asp

Le problème c'est que les gens n'aime pas chercher, demander c'est tellement plus simple...

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
beny100 213 Messages postés vendredi 17 novembre 2006Date d'inscription 1 avril 2009 Dernière intervention - 25 janv. 2007 à 12:48
0
Utile
merçi pour la reponse !
ca marche bien
Commenter la réponse de beny100
cs_Warwick 81 Messages postés vendredi 1 février 2002Date d'inscription 8 octobre 2007 Dernière intervention - 25 janv. 2007 à 12:52
0
Utile
Oui Bidou, je suis aussi d'accord avec toi, c'est beaucoup plus facile.
Ceci dit, tu connaissais AddDays, mais on tape "soustraire date csharp" sous Google, les résultats sont moins tops, mais je partage cependant ton avis...
On veut de la rapidité et de la simplicité ;o)
Commenter la réponse de cs_Warwick

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.