Soustraction de date

Résolu
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 25 janv. 2007 à 11:09
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 25 janv. 2007 à 12:52
bonjour, je dispose d'une date dont je veux soustraire de 1 jour comment y faire?
exemple: je me trouve le 1 f evrier 2000 et je veux que après soustraction il me renvoie 31 janvier 2000
aidez moi!

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 janv. 2007 à 11:19
oops..
trop rapide : date.AddDays(-1);

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 janv. 2007 à 11:18
Salut...

C'est simple comme une addition

date.Add(-1);

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 janv. 2007 à 11:41
beny> pourquoi tu recherches pas sur le net (MSDN) pour avoir des informations autant simples?
Tout est pourtant bien documenté...

<hr />
-Blog-
0
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
25 janv. 2007 à 12:41
En fait je pense que ce qui peut être perturbant, c'est que justement certaines fonctions soient aussi simples à mettre en oeuvre. Les opérateurs peuvent être redéguisés ...
En fait, avec le C, il fallait tout coder (copies de chaines ...).
Là, tout a été prévu, et on se supçonne pas forcément l'existence de certaines fonctions.
Peut être qu'il s'est dit comme moi à une époque "comment coder une soustraction de date, ça a l'air compliqué, je vais voir si quelqu'un a déja un algo", or que la fonction existe déja...
Tout est un pur avis personnel...

Le plus compliqué je trouve en .NET, c'est l'utilisation de la doc (hormis le côté technique, objet ... qui n'est pas simple), mais une fois que c'est acquis, le plus dur est de se plonger dans la doc.
Bonne journée !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 janv. 2007 à 12:45
Ouais mais bon, j'ai tapé "AddDays C#" dans google, 2ème liens:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemDateTimeClassAddDaysTopic.asp

Le problème c'est que les gens n'aime pas chercher, demander c'est tellement plus simple...

<hr />
-Blog-
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
25 janv. 2007 à 12:48
merçi pour la reponse !
ca marche bien
0
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
25 janv. 2007 à 12:52
Oui Bidou, je suis aussi d'accord avec toi, c'est beaucoup plus facile.
Ceci dit, tu connaissais AddDays, mais on tape "soustraire date csharp" sous Google, les résultats sont moins tops, mais je partage cependant ton avis...
On veut de la rapidité et de la simplicité ;o)
0
Rejoignez-nous