Problème avec l'impression d'une image

Résolu
choukri175 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 25 janv. 2007 à 11:15
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 25 janv. 2007 à 11:58
Salut,

Quand je donne à l'utilisateur de choisir une imprimante pour imprimer un fichier, tout se passe bien sauf s'il a opté pour acrobat didtiller ou Adobe Acrobat : une exception notfoundfileexception se déclanche à cause d'une image contenue dans le fichier à imprimer même si je spécifie le chemin de l'image.

A titre d'indication, je procéde comme suit :

string

[mailto:chemin=@"monimage_logo.gif";   // chemin=@"monimage_logo.gif";   //]le chemin de mon imageImage myImage=Image.FromFile(chemin); //J'instancie la classe Image en tenant compte de mon chemin

e.Graphics.DrawImage(myImage,600,30);//Je dessine mon image dans un printdocument.

Merci infiniement pour votre aide.

choukri175 

 

 

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 janv. 2007 à 11:33
si ton image est dans le répertoire de l'application...

chemin  = Path.Combine(Application.StartupPath, "monimage.gif");

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 janv. 2007 à 11:58
using System.IO;

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 janv. 2007 à 11:21
dans l'exemple le chemin de l'image est local... essaye en spécifiant depuis la racine du disque.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
choukri175 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
25 janv. 2007 à 11:26
Effectivement si je spécifie le chemin depuis la racine, ça marche je l'ai testé.


Mais si je veux installer mon application dans un autre poste client, comment procéder?


En plus, je comprends pas pourquoi ça marche pour les imprimantes et ça marche pas pour Acrobat distiller et adobe acrobat.


 


Merci


choukri175
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
choukri175 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
25 janv. 2007 à 11:45
Est ce que j'ai besoin de mentionner un espace de noms pour utiliser Path.Combine car je le trouve pas, par contre je trouve PathData et PathGradientBrush.

Merci

choukri175
0
Rejoignez-nous