Problème avec l'impression d'une image [Résolu]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Salut,

Quand je donne à l'utilisateur de choisir une imprimante pour imprimer un fichier, tout se passe bien sauf s'il a opté pour acrobat didtiller ou Adobe Acrobat : une exception notfoundfileexception se déclanche à cause d'une image contenue dans le fichier à imprimer même si je spécifie le chemin de l'image.

A titre d'indication, je procéde comme suit :

string

[mailto:chemin=@"monimage_logo.gif";   // chemin=@"monimage_logo.gif";   //]le chemin de mon imageImage myImage=Image.FromFile(chemin); //J'instancie la classe Image en tenant compte de mon chemin

e.Graphics.DrawImage(myImage,600,30);//Je dessine mon image dans un printdocument.

Merci infiniement pour votre aide.

choukri175 

 

 

5 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
si ton image est dans le répertoire de l'application...

chemin  = Path.Combine(Application.StartupPath, "monimage.gif");

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
using System.IO;

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
dans l'exemple le chemin de l'image est local... essaye en spécifiant depuis la racine du disque.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008

Effectivement si je spécifie le chemin depuis la racine, ça marche je l'ai testé.


Mais si je veux installer mon application dans un autre poste client, comment procéder?


En plus, je comprends pas pourquoi ça marche pour les imprimantes et ça marche pas pour Acrobat distiller et adobe acrobat.


 


Merci


choukri175
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008

Est ce que j'ai besoin de mentionner un espace de noms pour utiliser Path.Combine car je le trouve pas, par contre je trouve PathData et PathGradientBrush.

Merci

choukri175