Cmt Protéger 1 feuille en rendant les Filtres disponibles?

Résolu
Jean2208 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 23 janv. 2007 à 13:05
Jean2208 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 23 janv. 2007 à 16:26
Bonjour à tous,

j'ai trouvé un code pour verrouiller mon classeur excel mais je n'arrive pas à la rendre assez souple pour pouvoir utiliser mes filtres en modes verrouillages.
Quelqu'un peut-il m'aider?
Par avance, merci de votre aide.

voici le fameux code :

Sub lock()
    Do
        pw1 = Application.InputBox(prompt:="Enter a password", Type:=2)
        If pw1 = False Then Exit Sub
        pw2 = Application.InputBox(prompt:="Re-enter the password", Type:=2)
        If pw2 = False Then Exit Sub
   
    Loop While pw1 <> pw2
   
    For i = 1 To Sheets.Count
       
        Sheets(i).Protect Password:=pw1, DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
            True, AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
    Next

End sub

3 réponses

Jean2208 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
23 janv. 2007 à 16:26
Molenn,

je reviens vers toi pour te remercier de ton aide!
J'espère que t'as pas tenu compte de mon précédent msg, j'avais mal réécris le code....

Merci encore de ta ptite info!!!
3
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
23 janv. 2007 à 13:17
Tu n'as pas été assez loin avec ton enregistreur de macro. Quand tu verrouilles les feuilles, tu as une option : Permettre l'utilisation des filtres automatiques, il te suffit de la cocher.

Dans ton code VBA, il suffit donc de rajouter :
AllowFiltering:=True

Ce qui te donnera donc un code du style :
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFiltering:=True, AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True

Molenn
0
Jean2208 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
23 janv. 2007 à 13:46
Molenn,
ça ne marche pas car il ne m'accepte pas AllowFiltering:=True.
Il me met erreur de compilation; erreur de synthase!
0
Rejoignez-nous