Inserer une image dans excel

cs_dj21 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 - 22 janv. 2007 à 01:11
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 22 janv. 2007 à 02:13
bon soire, svp je veux selectioner des noms des images que je veux inserer dans un fichier excel pour les imprimer apres. et je sai po cmt faire.

merci d'avance

4 réponses

marzouki_tn2003 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 1
22 janv. 2007 à 01:22
salut :
tu veux selectionner des images par programmation ou juste manipulation sous excel ?
0
cs_dj21 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
22 janv. 2007 à 01:28
je veux selectioner juste leur nom a partir dun combo, pour ca jai po de probleme, ce ke je ve comment linserer dans le fichier excel

merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 janv. 2007 à 01:38
Salut,

un petit indice :

ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Chemin\nom fichier image.JPG").Select
Ou
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Chemin fichier" & TomCombo.Text & ".JPG").Select

Ps : évite le format sms, s'il te plait, merci

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 janv. 2007 à 02:13
Je ne peux t'aider plus, j'ai testé ceci et ça fonctionne.
Le mieux c'est que tu , ensuite va dans le Menu (d'excel) Insertion, Image, A partir d'un fichier..., choisi ton image, et arrête l'enregistreurtu auras le code.

Ps : évite les MP, le forum est fait pour ça, et pour que les autres arrivent à suivre.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous