Switch

Résolu
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 19 janv. 2007 à 11:13
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 19 janv. 2007 à 15:03
salut tous le monde,
ce code ne marche pas ce que je veux c'est afficher toutes les variables sauf 1 2 3 4 5

merci

switch (Variable) {
$ar=array("1","2","3","4","5");
case $ar:
break;
default:
echo .$Fichier.;
break;
}

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 janv. 2007 à 11:29
Hello,

on comprend rien à ton bins...

if (!in_array ($var, array (1,2,3,4,5))) {
    echo $maVariable;
}
3
cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
19 janv. 2007 à 11:53
bonjour,
très joli script de notre ami malalam, simple et efficace, bravo!
pour en revenir à ton script la fonction switch est mal écrite
elle s'écrit de cette façon :
switch($maVar)
{
case $maVar = x:
   action à entreprendre dans ce cas là;
break;
etc.
etc.
default:
action par défaut
break;
}
autre remarques:
la déclaration du tableau se fait généralement avant le switch.
et pourquoi les points de concaténation dans ton default?
il faut écrire : echo $MonFichier; // tout simplement
suite et fin, une explication de l'excellente formule de malalam
in_array("variable à vérifier", "tableau de référence") vérifie si la "variable à vérifier" est contenue dans le "tableau de référence".
le symbole "!" devant la fonction indique une négation ici la fonction se lirait comme ceci :
si "la variable à vérifier" n'est pas contenue dans le "tableau de référence" alors on fait ceci. sinon (cas du else) on fait celà. Le else peut être omit.
0
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
19 janv. 2007 à 15:03
merci  malalam c'est ce que je voulait
0
Rejoignez-nous