Boucle switch en C#

Résolu
cs_Stoufy1605 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 9 janv. 2011 à 10:59
cs_Stoufy1605 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 9 janv. 2011 à 17:33
Bonjour,

dans le bouquin m'expliquant le C#, ils n'ont pas bien expliqué comment utilisé l'instruction "switch".

J'ai essayer de chercher et d'améliorer, mais rien à faire je suis bloqué.
Le livre explique comme suit: (pour par exemple un programme demandant le statut matrimonial de l'utilisateur)

"Le switch sert a remplacé plusieurs si imbriqué. La forme est

switch (nMaritalStatus)
{
Case 0: //instruction si célibataire

break;

Case 1: //instructions si marié

break;

Case 2: //instruction si divorcé

break;

Case 3: //instruction si veuf (veuve)

break;
}

Ma question est: la variable nMaritalStatus doit avoir quel forme? à quoi elle sert et comment on l'utilise. En sachant qu'avant d'introduire le switch, il faut demandé si la personne est célibataire (0),marié(e) (1), divorcé(e) (2), ou veuf (veuve)(3).


Je vous remercie d'ors et déjà pour votre aide.
A voir également:

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 janv. 2011 à 11:57
L'instrcution switch donnée en exemple, à savoir
switch (nMaritalStatus)
{
Case 0: //instruction si célibataire

break;

Case 1: //instructions si marié

break;

Case 2: //instruction si divorcé

break;

Case 3: //instruction si veuf (veuve)

break;
} 

est équivalente aux instructions If en cascades suivantes :
if (nMaritalStatus == 0)
{
  //instruction si célibataire 

}
else if (nMaritalStatus == 1)
{
  //instructions si marié

}
else if (nMaritalStatus == 2)
{
  //instruction si divorcé

}
else if (nMaritalStatus == 3)
{
  //instruction si veuf (veuve)
  
}



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 36
9 janv. 2011 à 16:36
salut,

//declaration de l'enum
enum StatutMarital
{
Celibataire = 0,
Marie,
Divorce,
Veuf
}

//affectation
StatutMarital nMaritalStatus =  StatutMarital.Marie;

//traitement en focntion du statut
switch (nMaritalStatus )
{
Case StatutMarital.Celibatire: //instruction si célibataire
break;
Case StatutMarital.Marie: //instructions si marié
break;
Case StatutMarital.Divorce: //instruction si divorcé
break;
Case StatutMarital.Veuf: //instruction si veuf (veuve)
break;
default :
throw new Exception("statut inconnu")
//erreur 
} 



NB code non testé (pas de visual studio sous la main)
3
cs_Stoufy1605 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 2
9 janv. 2011 à 17:33
Bonjour Casy,

Je te remercie pour ta réponse mais, la question n'était pas vraiment là.

Bonjour nhervagault,


Je te remercie, c'est exactement cela que j'avais besoin comme information.

la déclaration de l'enum et la déclaration de la classe était ce que le livre ne disait pas.
Mille merci.

Stouf.
0
Rejoignez-nous