Compter enregistrement

rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 30 janv. 2003 à 11:39
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 31 janv. 2003 à 11:55
Comment on fait pour compter les enregistrements dans un select ?

J'ai essayer rs.recorcount mais il m'affiche tjrs -1 meme si j'ai un enregistrement...Pk? Sinon su c'est pas la bonne méthode que dois je faire ?

merci

10 réponses

cs_talisman Messages postés 15 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2003
30 janv. 2003 à 19:37
Salut,

Si RS est ton Recordset, la valeur de RS.fields.count contient le nombre d'enregistrements.

Pour que ça fonctionne, tu dois inclure le fichier ADOVBS.INC dans ta page.

Si ce n'est pas clair je peux détailler...

@+
0
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
30 janv. 2003 à 19:46
Est ce que tu peux détaillé ? je suis novice dans ce domaine....Mais quand je met RS.Fields.count il me met 3 résultat ce qui est faux !!! Ma requete me donne qu'un résultat et j'ai en tout 2 enregistrement dans ma table..Voici le code :

<!--#include file="Connection.asp"-->

<%SQL= "select login, password, NomMemb from membre where login= '" & Request.Form("TxtLogin") & "' and password= '" & Request.Form("TxtPass") & "'"

if Request.form("TxtLogin")="" or Request.form("TxtPass")=""

then
Response.Write("Veuillez vous identifiez")
else
set RS = cde.Execute(SQL)
RS.movefirst%>
<%= RS.Fields.count%>

Comment je peux faire ? un RS.recorcounbt ne fonctionne pas car on m'a dit qu'il fallait faire un RS.movefirst ou un truc de ce genre... Quelqu'un peu m'éclairer ?

merci ...
0
cs_talisman Messages postés 15 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2003
30 janv. 2003 à 22:43
Oui, c'est normal que tu sois décalé de 1...

Voici l'explication :
"Comment savoir le nombre de colonnes retournées ?
C'est la propriétés RS.Fields.Count , sachant que la première colonne a le numéro 0 (il y a RS.Fields.Count-1 colonnes dans RS)."

Pour en savoir plus, je t'invite à consulter la page suivante :
http://florian.developpez.com/asp/page6.php

J'espère que tu y trouveras ton bonheur, sinon n'hésite pas à redemander, en essayant de bien expliquer ce que tu souhaites faire exactement.

@+
0
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
31 janv. 2003 à 09:11
En faite je veux compter le nombre d'enregistrement non le nombre de colonne.... Est ce que tu as une idée?

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_talisman Messages postés 15 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2003
31 janv. 2003 à 10:35
Oui, je t'ai répondu dans ce sens sur le forum [Bases de données].

Est-ce que c'est bon ?
0
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
31 janv. 2003 à 11:25
Non en faite je voulais compter le nombre d'enregistrement pas le nombre de colonne... Désoler que je me suis mal exprimé... ta une idée?

merci
0
cs_talisman Messages postés 15 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2003
31 janv. 2003 à 11:32
C'est bien le nombre d'enregistrements que tu obtiens avec la méthode du compteur, non ?
Tu comptes combien de fois il boucle, autrement dit combien de personnes avec login et mot de passe correspondant à la requête ont été trouvées.
0
cs_talisman Messages postés 15 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2003
31 janv. 2003 à 11:39
J'ai bien compris, mais hier soir je t'ai envoyé une réponse à ton autre message sur le forum qui doit répondre à ta question. En voici la copie :
---------
OK, je n'avais pas vraiment compris ce que tu voulais... je comptais les colonnes et toi tu veux les lignes !!!

En fait c'est un compteur qu'il te faut.
Tu fais une boucle sur ton RS et tu ajoutes 1 à une certaine variable à chaque tour.

nbRec=0

do while not RS.eof

' Ici, tu insères éventuellement tes instructions concernant l'enregistrement courant

nbRec=nbRec+1
RS.movenext
loop

A la fin tu récupères le nombre d'enregistrements trouvés dans <% = nbRec %>.
-----------

Là ça doit être bon, non ?
0
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
31 janv. 2003 à 11:53
Attend je crois qu'on sait mal compris.. lol

résumons :

Tu propose quoi comme méthode pour compter les enregistrements?

La méthode RS.Fields.count me compte les colonnes pas les lignes.... Normal non? si j'ai 3 colonnes il me marque 2... Moi c'est le nombre d'enregistrement que je veux....

Voila j'espere que c'est plus clair..

merci
0
rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
31 janv. 2003 à 11:55
a c bon j'ai vu ton deuxieme message.... Merci oui je vais faire avec la méthode du compteur.... mais est ce que tu peux me dire pourquoi la méthode RS.recordcount ne fonctionne pas et me marque tjrs -1 ? Normalement cette méthode est faite pour compter les enregistrements non?

@++
0
Rejoignez-nous