PB formulaire ASP

cs_calou08 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2003 - 29 janv. 2003 à 11:13
cs_fab30 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2009 - 29 janv. 2003 à 16:16
Voilà, j'ai un formulaire en ASP sur mon site, ms le pb est ke du jour au lendemain, lorque j'ai voulu le visualiser dans l'explorer ça ne marché plus
Il me demande si je ve ouvrir ou enregister la page ASP o lieu de l'afficher...
G refé la connection à la base qui est sous ACCESS, ça na pas marché, g reinstallé FrontPage ss resultat, g reinstallé ke serveur iis ss resultat aucun!
Es ce ke kelkun à une idée parce que moi je suis perdu!

7 réponses

cs_fab30 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2009
29 janv. 2003 à 12:15
Tu veux pas mettre ton code pour qu'on y voit plus clair ?
Et avec quel navigateur tu a voulu visualiser ta page ?
----fab30----
0
cs_calou08 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2003
29 janv. 2003 à 14:13
j'essaye d'ouvrir sous internet explorer
voici le code ki é générer automatiquement par frontpage :

<%
' FP_ASP Script ASP généré automatiquement par un composant FrontPage. Ne pas modifier.
On Error Resume Next

strErrorUrl = ""

If Request.ServerVariables("REQUEST_METHOD") = "POST" Then
If Request.Form("VTI-GROUP") = "0" Then
Err.Clear

Set fp_conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
FP_DumpError strErrorUrl, "Impossible de créer la connexion"

Set fp_rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
FP_DumpError strErrorUrl, "Impossible de créer un jeu d'enregistrements"

fp_conn.Open Application("SofraneWeb_ConnectionString")
FP_DumpError strErrorUrl, "Impossible d'ouvrir la base de données"

fp_rs.Open "Contact_Web", fp_conn, 1, 3, 2 ' adOpenKeySet, adLockOptimistic, adCmdTable
FP_DumpError strErrorUrl, "Impossible d'ouvrir le jeu d'enregistrements"

fp_rs.AddNew
FP_DumpError strErrorUrl, "Impossible d'ajouter un nouveau jeu d'enregistrements à la base de données"
Dim arFormFields0(18)
Dim arFormDBFields0(18)
Dim arFormValues0(18)

arFormFields0(0) = "Produit2"
arFormDBFields0(0) = "Produit2"
arFormValues0(0) = Request("Produit2")
arFormFields0(1) = "Produit3"
arFormDBFields0(1) = "Produit3"
arFormValues0(1) = Request("Produit3")
arFormFields0(2) = "TelTravail"
arFormDBFields0(2) = "TelTravail"
arFormValues0(2) = Request("TelTravail")
arFormFields0(3) = "Produit4"
arFormDBFields0(3) = "Produit4"
arFormValues0(3) = Request("Produit4")
arFormFields0(4) = "Interval1_deb"
arFormDBFields0(4) = "Interval1_deb"
arFormValues0(4) = Request("Interval1_deb")
arFormFields0(5) = "Produit5"
arFormDBFields0(5) = "Produit5"
arFormValues0(5) = Request("Produit5")
arFormFields0(6) = "Interval2_deb"
arFormDBFields0(6) = "Interval2_deb"
arFormValues0(6) = Request("Interval2_deb")
arFormFields0(7) = "Produit6"
arFormDBFields0(7) = "Produit6"
arFormValues0(7) = Request("Produit6")
arFormFields0(8) = "Produit7"
arFormDBFields0(8) = "Produit7"
arFormValues0(8) = Request("Produit7")
arFormFields0(9) = "Produit8"
arFormDBFields0(9) = "Produit8"
arFormValues0(9) = Request("Produit8")
arFormFields0(10) = "Produit9"
arFormDBFields0(10) = "Produit9"
arFormValues0(10) = Request("Produit9")
arFormFields0(11) = "PersonneaRappeler"
arFormDBFields0(11) = "PersonneaRappeler"
arFormValues0(11) = Request("PersonneaRappeler")
arFormFields0(12) = "Raison_Sociale"
arFormDBFields0(12) = "Raison_Sociale"
arFormValues0(12) = Request("Raison_Sociale")
arFormFields0(13) = "Notes_Contact"
arFormDBFields0(13) = "Notes_Contact"
arFormValues0(13) = Request("Notes_Contact")
arFormFields0(14) = "RappelerLe"
arFormDBFields0(14) = "RappelerLe"
arFormValues0(14) = Request("RappelerLe")
arFormFields0(15) = "Interval1_fin"
arFormDBFields0(15) = "Interval1_fin"
arFormValues0(15) = Request("Interval1_fin")
arFormFields0(16) = "Interval2_fin"
arFormDBFields0(16) = "Interval2_fin"
arFormValues0(16) = Request("Interval2_fin")
arFormFields0(17) = "Produit1"
arFormDBFields0(17) = "Produit1"
arFormValues0(17) = Request("Produit1")

FP_SaveFormFields fp_rs, arFormFields0, arFormDBFields0

If Request.ServerVariables("REMOTE_HOST") <> "" Then
FP_SaveFieldToDB fp_rs, Request.ServerVariables("REMOTE_HOST"), "Nom_de_l'ordinateur_distant"
End If
If Request.ServerVariables("REMOTE_USER") <> "" Then
FP_SaveFieldToDB fp_rs, Request.ServerVariables("REMOTE_USER"), "Nom_d'utilisateur"
End If
FP_SaveFieldToDB fp_rs, Now, "Date_de_dernière_modification"
If Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT") <> "" Then
FP_SaveFieldToDB fp_rs, Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT"), "Type_de_navigateur"
End If

fp_rs.Update
FP_DumpError strErrorUrl, "Impossible de mettre à jour la base de données"

fp_rs.Close
fp_conn.Close

Session("FP_SavedFields")=arFormFields0
Session("FP_SavedValues")=arFormValues0
Response.Redirect "remerciement.htm"

End If
End If

%>

et apres g mon code en html

html>

<head>

<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">

<title>Contactez Nous</title>
</head>



<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<!--webbot bot="SaveDatabase" SuggestedExt="asp"
U-ASP-Include-Url="_fpclass/fpdbform.inc" S-DataConnection="SofraneWeb"
S-RecordSource="Contact_Web" U-Confirmation-Url="remerciement.htm"
S-Builtin-Fields="Timestamp"
S-Builtin-DBFields="Date_de_dernière_modification"
S-Form-Fields="Produit2 TelTravail Produit3 Interval1_deb Produit4 Interval2_deb Produit5 Produit6 Produit7 Produit8 PersonneaRappeler Produit9 Raison_Sociale RappelerLe Notes_Contact Interval1_fin Interval2_fin Produit1"
S-Form-DBFields="Produit2 TelTravail Produit3 Interval1_deb Produit4 Interval2_deb Produit5 Produit6 Produit7 Produit8 PersonneaRappeler Produit9 Raison_Sociale RappelerLe Notes_Contact Interval1_fin Interval2_fin Produit1"
-->
Vous êtes intéressé(e)s par nos produits et nos prestations? Merci de nous laisser vos coordonnées.

Nous prendrons contact avec vous dans les meilleurs délais.

etc
0
cs_fab30 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2009
29 janv. 2003 à 14:36
D'apres ce que je vois, ca devrai afficher un beau formulaire, peut être cela vient t il de la facon d'ouvrir la BDD (comme tu l'a refaites, certain parametre ont peut etre changé). essaie de l'ouvrir comme ca :
set connection = server.createobject("ADODB.connection")
connection.open "NomDeLaBase"

Par contre, le repertoire ou se trouve ta base doit avoir les droits en ecriture. De plus, il te faut peut être ajouter le driver access a ton serveur local. pour cela, va voir a cette adresse :
http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/connexion.php
et puis pour ton formulaire, pourquoi ne pas le faire toi meme avec des balises <form></form>, au moins tu seras sur de ce qui doit s'afficher a l'ecran !!

Derniere question, c'est quoi le message d'erreur que ca te genere ?

----fab30----
0
cs_calou08 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2003
29 janv. 2003 à 14:42
enfait ça gener pas de message d'erreur ça affiche une fenetre pour telecharger la page asp et si je fé ouvrir ou enregister ça mouvre visual basic!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fab30 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2009
29 janv. 2003 à 15:26
Alors la !! Que dire, ca vient peut etre pas de la connection alors. T'as essayer de faire ton formulaire sans Frontpage ?
Que niveau code asp, c'est pas le meilleur
----fab30----
0
cs_calou08 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2003
29 janv. 2003 à 15:28
nan, je c pas du tout komen faire ss frontpage
0
cs_fab30 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2009
29 janv. 2003 à 16:16
Y'a rien de tres compliquer, juste deux trois balises HTML a connaitre (www.allhtml.com saura t'aider pour ca) et une logique particuliere : Dans la premiere page, tu mets le formulaire que doit voir l'utilisateur, tu recolte les infos qu'il t'aura fourni grace a ton formulaire et tu envoie tout ca vers une deuxieme page qui s'occupe du traitement (inserer les infos dans une BDD...). La deuxieme page, si tu ne veut pas que l'utilisateur la voit, tu n'a qu'a faire une redirection (<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=NomDeTaPage.asp"> entre <head> et </head>) et le tour est joué !!

----fab30----
0
Rejoignez-nous