Problème JButton transparent [Résolu]

coinki 57 Messages postés mercredi 26 février 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 14:17 - Dernière réponse : coinki 57 Messages postés mercredi 26 février 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention
- 19 janv. 2007 à 10:43
Salut,

je fais des JButtons transparents sur une image pour faire des zones cliquables.

Ca marche plutôt bien, mais le problème c'est que quand je clique
dessus le fond devient gris. Est-il possible qu'il reste transparent?


Merci d'avance.

Alain
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
coinki 57 Messages postés mercredi 26 février 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 19 janv. 2007 à 10:43
+3
Utile
Faire un setFocusPainted(false) pour effacer le rectangle gris quand on clique
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de coinki
lafolle24320 406 Messages postés samedi 26 mars 2005Date d'inscription 29 juin 2009 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 14:28
0
Utile
Quand tu gère le clique reforce la transparence avec la même méthode que lors de la création du bouton çà devrait fonctionner.

Bonne prog

lafolle
Commenter la réponse de lafolle24320
coinki 57 Messages postés mercredi 26 février 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 14:47
0
Utile
Je gère la transparence avec un setOpaque(false) ...
comment faire pour quand s'est enfoncé?
Commenter la réponse de coinki
lafolle24320 406 Messages postés samedi 26 mars 2005Date d'inscription 29 juin 2009 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 14:50
0
Utile
tu as essayé dans ton actionlistener (ie quand tu gères ton clique) de refaire setOpaque(false)???
Commenter la réponse de lafolle24320
coinki 57 Messages postés mercredi 26 février 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 14:59
0
Utile
Non, ça marche pas, ni sur le actionlistener ni sur le mouselistener :(
Commenter la réponse de coinki
lafolle24320 406 Messages postés samedi 26 mars 2005Date d'inscription 29 juin 2009 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 15:18
0
Utile
n'oubli de pas de faire ton panel.repaint() après pour rafraichir ton panel
Commenter la réponse de lafolle24320

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.