Problème JButton transparent

Résolu
coinki Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 17 janv. 2007 à 14:17
coinki Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 19 janv. 2007 à 10:43
Salut,

je fais des JButtons transparents sur une image pour faire des zones cliquables.

Ca marche plutôt bien, mais le problème c'est que quand je clique
dessus le fond devient gris. Est-il possible qu'il reste transparent?


Merci d'avance.

Alain

6 réponses

coinki Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009
19 janv. 2007 à 10:43
Faire un setFocusPainted(false) pour effacer le rectangle gris quand on clique
3
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
17 janv. 2007 à 14:28
Quand tu gère le clique reforce la transparence avec la même méthode que lors de la création du bouton çà devrait fonctionner.

Bonne prog

lafolle
0
coinki Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009
17 janv. 2007 à 14:47
Je gère la transparence avec un setOpaque(false) ...
comment faire pour quand s'est enfoncé?
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
17 janv. 2007 à 14:50
tu as essayé dans ton actionlistener (ie quand tu gères ton clique) de refaire setOpaque(false)???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coinki Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009
17 janv. 2007 à 14:59
Non, ça marche pas, ni sur le actionlistener ni sur le mouselistener :(
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
17 janv. 2007 à 15:18
n'oubli de pas de faire ton panel.repaint() après pour rafraichir ton panel
0
Rejoignez-nous