Bind sur un rmiregistry distant

Résolu
Ar0z Messages postés 44 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2007 - 17 janv. 2007 à 17:30
Ar0z Messages postés 44 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2007 - 25 janv. 2007 à 12:52
Salut à vous codes-sourciens !

Voilà, j'ai un probleme de bind sur rmiregistry (java 1.5.0 up 09, win32) :
Est-il possible de faire un bind ou rebind sur un rmiregistry distant (lancé sur une autre machine) ?

Le lookup marche tres bien mais pour ce qui est du bind, j'ai droit à une jolie exception :
java.rmi.AccessException: Registry.Registry.rebind disallowed; origin /192.168.1.108 is non-local host

Il semblerait donc que le rmiregistry refuse le bind depuis une autre machine. J'ai d'abord fouiné du côté des security policies mais (je m'y suis peut etre mal pris) sans résultats.
Je ne suis même pas sûr que ce soit possible mais si vous avez la solution, n'hésitez pas, j'avoue que si je devais me passer de ces binds çà représenterait des heures de modifs...

Merci d'avance pour vos réponses.

3 réponses

Ar0z Messages postés 44 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2007
25 janv. 2007 à 12:52
N'ayant toujours pas de solution j'ai dû me passer du rmiregistry.
Je suppose qu'il est impossible de binder sur un rmiregistry distant.
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 janv. 2007 à 18:03
Salut,

voici des threads ayant plus ou moins le meme problème que toi  :

http://forum.java.sun.com/thread.jspa?forumID=58&messageID=997106&threadID=261277
http://saloon.javaranch.com/cgi-bin/ubb/ultimatebb.cgi?ubb=next_topic&f=4&t=001307&go=newer
http://forum.java.sun.com/thread.jspa?threadID=486940&messageID=2506146

ici il montre des exemples :

http://www.labri.fr/perso/esnard/Teaching/RMI/sujet.pdf

extrait du PDF :
2.3 Erreurs classiques
        ...
        Si le serveur et le registre de nom ne se trouve pas sur la meme machine, alors vous aurez une exception de type java.rmi.AccessException (Registry.Registry.rebind disallowed).

la recherche :
http://www.google.fr/search?q=Registry.Registry.rebind+disallowed%3B&hl=fr&lr=&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fr:official&start=0&sa=N

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Ar0z Messages postés 44 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2007
17 janv. 2007 à 18:35
Merci bien pour cette réponse.

J'avais déjà consulté ces documents, qui ne proposent pas vraiment de solution dailleurs :'(
Tout le monde se contente de relever le problème mais je doute qu'il y ai une solution.
Je vais donc procéder différemment (jndi ?),
Merci quand même et je vous tiens au courant.
0
Rejoignez-nous