Initialiser hashtable

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 17 janv. 2007 à 08:25
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 17 janv. 2007 à 16:36
bonjour,
j'aimerais utiliser une hashtable comme variable globale....
j'aimerais donc pouroivr l'initialiser=la remplir directement sans passer par une fonction
comme on peut remplir un array
genre ma_table= new hashtable(
{
("element1","clé1"),
("element2","clé2"),
etc...
}
);

cela est_il possible ?

comment faire

merci

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 janv. 2007 à 08:41
Salut,
Non ce n'est pas possible tel quel. Par contre tu peux lui passer un object qui implémente IDictionary

<hr />
-Blog-
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
17 janv. 2007 à 14:41
Merci mais...
je comprends pas ....
peux tu etre plus explicite?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 janv. 2007 à 15:58
Tu ne peux pas initaliser une hashtable de cette façon.
Par contre, si tu as un object qui implémente (dérive) de IDictionary, tu pourras initialiser ta Hashtable avec ce dictionary en le passant au constructeur de hashtable.

<hr />
-Blog-
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
17 janv. 2007 à 16:36
en clair, je fais un truc du genre ?

class mon_dico : IDictionary
{

public mon_dico()
{
this.add("cle1","valeur1");
this.add("cle2","valeur2");
etc...
}

}

a l'endroit ou je construit ma hashtable

ma_table=new hashtable (new mon_dico);

c'est ca ? ( c un peu lourd quand meme non?)
0
Rejoignez-nous